Элегантная роскошь

Потребление
Москва, 23.10.2017
«Эксперт» №43 (1049)

 62-01.jpg

Officine Panerai представляет три новые модели часов, в которых оригинальные цветовые комбинации сочетаются с энергичным спортивным обликом. Помимо впечатляющего набора функций новинки объединяет насыщенный темно-зеленый цвет циферблатов с бежевыми люминесцентными маркерами и выделяющимися на этом фоне позолоченными стрелками. Корпус новой модели Radiomir 1940 3 Days сохраняет все простые и элегантные линии, характерные для часов из коллекции Radiomir 1940: крепления для ремешка плавно продолжают корпус, выточенный из цельного блока нержавеющей стали AISI 316L, а заводная головка цилиндрической формы снабжена отметкой в виде рельефного логотипа Officine Panerai. Диаметр корпуса — 47 мм, это своеобразная отсылка к историческим моделям Panerai аналогичного размера, которые создавались для спецназа ВМС Италии.

В новой модели индикаторы бежевого цвета размещены на зеленом циферблате-«сэндвиче» и покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova. Выполнены они в классическом для Panerai стиле — крупные цифры и часовые метки, малый секундный счетчик и окошко даты в положении «3 часа».

 62-06.jpg

Серия Professional — символ высоких технологий для Breitling, а модель Chronospace Evo — единственная электронная модель, эксклюзивно оснащенная стрелочными дисплеями. Сегодня Chronospace Evo стали первой моделью Breitling, в которой используется кварцевый механизм с аналоговым дисплеем, полностью разработанным и изготовленным самим брендом. Создавая электронный механизм Caliber B60, Breitling ориентировался на все обязательные требования, предъявляемые к приборам для профессионалов. Помимо точности, в десять раз превышающей точность обычного кварцевого механизма, этот калибр с термокомпенсацией отличается несравненной функциональностью и легкостью восприятия показаний хронографа. Десятые доли секунды отображаются на счетчике, расположенном между часовыми отметками «2» и «3». Две центральные стрелки хронографа — секундная с красным кончиком и минутная с белым — служат для максимально удобного считывания времени вне зависимости от условий видимости. Их дополняет 24-часовой счетчик, расположенный между отметками «9» и «10» и предназначенный для миссий, длящихся целые сутки.

 62-05.jpg

Пятьдесят лет назад дом IWC Schaffhausen выпустил первые часы с циферблатами синего цвета, задав новую тенденцию в дизайне, которая по сей день пользуется большой популярностью в индустрии. Сегодня компания представляет свои самые успешные модели — Portugieser Automatic и Portugieser Chronograph — в корпусе из нержавеющей стали и с синими циферблатами. Часам Portugieser Automatic ход обеспечивает мануфактурный калибр IWC 52010. Автоматическая система подзавода Пеллатона оснащена керамическими деталями и обеспечивает семидневный запас хода, который достигается за счет использования двух заводных барабанов. Дополнительный циферблат малого секундного счетчика расположен у отметки «9 часов». Одна из самых известных моделей IWC — Portugieser Chronograph — в новой версии сохраняет свой классический облик, а благодаря компактным размерам (диаметр корпуса — 40,9 мм) подойдет для любого запястья. Корпус из нержавеющей стали, стрелки и отметки с родиевым напылением прекрасно сочетаются с циферблатом синего цвета.

 62-02.jpg

В дополнение к часам TimeWalker Chronograph Automatic с корпусом из нержавеющей стали бренд Montblanc выпустил новую модель из розового золота. Каждая деталь и каждый элемент отделки новых часов — отсылка к миру автомобильных гонок и их легендарному прошлому. Циферблат черного цвета украшают яркие цветовые акценты в виде индексов, отметок шкалы, а также часовой и минутной стрелок с напылением розового золота. В свою очередь 30-минутный и 12-часовой счетчики придают особую выразительность вертикальной оси и вызывают ассоциации с дизайном приборных панелей классических гоночных автомобилей. Узнаваемый стиль и выдающиеся характеристики прослеживаются и в дизайне корпуса диаметром 43 мм, выполненного из 18-каратного розового золота. Особая сатинированная отделка внешне напоминает материалы, используемые в оформлении автомобилей, а также обеспечивает повышенную устойчивость к царапинам. Часы Montblanc TimeWalker Chronograph Automatic оснащены калибром MB 25.07 и имеют класс водонепроницаемости до 100 м.

 62-04.jpg

Rolex представляет новое поколение модели Oyster Perpetual Sea-Dweller — легендарных профессиональных часов для дайвинга, созданных компанией пятьдесят лет назад. Sea-Dweller с увеличенным до 43 мм корпусом — первые профессиональные часы, в которых установлен механизм нового поколения 3235, полностью разработанный и изготовленный Rolex. Этот механизм с автоматическим заводом, представляющий собой квинтэссенцию передовых технологий в часовом искусстве, отмечен четырнадцатью патентами. Как и все часы Rolex, новая версия Sea-Dweller прошла сертификацию на присвоение статуса «Сверхточный хронометр Rolex».

Модель сохраняет водостойкость на глубине до 1220 метров и оснащена градуированным вращающимся ободком и запатентованным гелиевым декомпрессионным клапаном. Ее корпус изготовлен из цельного блока стали 904L, обладающей повышенной устойчивостью к коррозии, а заводная коронка снабжена системой тройной герметизации Triplock. Кроме того, Sea-Dweller впервые оснащены линзой Cyclops на отметке «3 часа» для лучшего прочтения даты. Подобно оригинальной модели 1967 года, циферблат украшен красной надписью Sea-Dweller.

 62-03.jpg

В 2017 году исполняется сто лет культовой модели Cartier — часам Tank. Говорят, Луи Картье лично разработал художественный стиль этих часов, взяв за основу вид танка сверху: боковые грани часов напоминают гусеницы, а корпус — кабину экипажа. Сегодня, празднуя свой юбилей, часы Tank выглядят все так же стильно и современно. Объединяя в себе различные эпохи, они прекрасно вписываются в современный образ жизни, который воплощается в трех культовых моделях — Tank Louis Cartier, Tank Américaine и Tank Française. А главное, Tank — универсальные часы. Их форма будто определена золотым сечением: она не совсем квадратная, но и не сильно вытянутая.

Часы Tank подходят как для мужчин, так и для женщин, подтверждая, что у свободы и элегантности нет пола и возраста. С момента своего создания в 1917 году Tank привлекали внимание независимых мужчин и женщин, которые способны оценить их изысканный сдержанный дизайн и гармоничные линии; эти часы выбирают за идеальные пропорции, а не за статус, который они символизируют.

У партнеров

    «Эксперт»
    №43 (1049) 23 октября 2017
    400 Крупнейших компаний России
    Содержание:
    Страна для всех

    Анализ докладов рабочих групп «Единой России», представленных на прошлой неделе, показывает, что у элиты есть одновременно прагматичные и революционные (в некоторых аспектах) решения проблем страны

    Потребление
    Реклама