Первые итоги Олимпиады в Пхёнчхане

Повестка дня
Москва, 05.02.2018
«Эксперт» №6 (1062)

Несмотря на весь кошмар, который свалился на головы российских спортсменов, наша сборная (под кодовым названием «олимпийские атлеты из России») в Пхёнчхане будет одной из самых крупных: в ее состав вошли 169 человек. Были разговоры, что многие спортсмены решат не ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом, но отказалась от участия в Играх только конькобежка Ольга Граф, двукратная бронзовая медалистка Олимпиады в Сочи. В Пхёнчхане она рассчитывала завоевать медаль в составе командной гонки, но передумала ехать на Игры из-за того, что ее партнеров по гонке не допустили до соревнований.

За неделю до открытия игр пришли и хорошие новости: Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов. Фактически это дает им шанс на участие в Играх-2018. Казалось бы, победа, но не все так однозначно: участвовать в Олимпиаде-2018 спортсмены смогут, только если получат официальное приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК). МОК готовится оспаривать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.

У партнеров

    «Эксперт»
    №6 (1062) 5 февраля 2018
    Экономика рэп-баттлов
    Содержание:
    Пока не санкции, а призрак санкций

    Новый этап антироссийских санкций пока остается в большей степени вопросом внутренней американской повестки. Речь даже не идет о конкретных мерах, нам просто угрожают. Как показывает анализ «Эксперта», основную тяжесть санкций наша экономика пережила успешно и не «разорвалась в клочья», хотя у Штатов остался некоторый запас неприятных санкционных инструментов

    Международный бизнес
    Реклама