«Обновленное меню»

Потребление
Москва, 02.04.2018
«Эксперт» №14 (1070)

Сеть итальянских кафе для друзей «Руккола» представляет обновленное меню от бренд-шефа сети Виктора Апасьева и новые яркие напитки от бренд-шеф-бармена Григория Мухина. Раздразнить аппетит поможет салат с индейкой, авокадо и освежающим лаймовым соусом, продолжить можно идеально приготовленными ригатони с печеным баклажаном и домашней итальянской рикоттой. К радости мясоедов Виктор Апасьев специально приготовил два брутальных блюда — ароматный бефстроганов из говядины в перечном соусе с картофельным пюре и фундуком, а также нежные телячьи щечки с картофельным пюре и соусом пармиджано.

Восхитительная коллекция пиццы в кафе «Руккола» пополнилась свежей «Грушей» с голубым сыром и медом и ароматной «Рикоттой» со шпинатом и кедровым орехом. В барном меню появилось с десяток новых напитков, среди которых темпераментный коктейль «Сицилийский апельсин» и бодрящий капучино «Синьор Макарон».

 70-03.jpg

Поварам и официантам московского ресторана «Экспедиция» многие завидуют: уже шестнадцать лет они ищут рецепты настоящей северной русской кухни. Делают они это в разных концах нашей необъятной родины — на Крайнем Севере, в бескрайней Сибири, на Дальнем Востоке. Добыча нельмы для классической строганины, бережный сбор морошки, доставка свежайшей оленины — сложные задачи.

На кухне ресторана с эксклюзивными продуктами происходит таинство и рождаются кулинарные шедевры. Честные истории об увиденном в путешествиях превращаются в шутки и прибаутки. Для посетителей каждый поход в ресторан — это маленькая экспедиция, приключение. Гости уносят отсюда свои трофеи. Это могут быть продукты из кулинарии «Таежное зимовье» или аутентичные товары из магазина «Фактория». И, конечно, частица сердечного тепла тех, кто в «Экспедиции» работает. Хорошим людям вместе и теплее, и вкуснее. Каждый вечер в Певческом переулке, недалеко от Китай-города, для вас зажигается живой огонь.

 70-02.jpg

Ресторан «Горыныч» — инфернальный проект, наколдованный командами Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина, в котором каждый рассказывает собственную историю. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы — это кухня «Горыныча». Мощная энергия огня и движения увлекает с первой волны густого хлебного аромата, которым дышит пекарня «Горыныча». Здесь можно увидеть весь ритуал — как мелют зерно, как замешивают тесто на старой монастырской закваске, как ставят хлеб в печь. Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где происходит свое сакральное таинство. В огромной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и даже овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная.

 70-04.jpg

Первый ресторан грузинской кухни в Москве, легендарный «Арагви», отмечает восьмидесятилетие. Это историческое место привлекало в свои знаменитые залы и кабинеты не одно поколение москвичей и гостей столицы. Хинкали, сациви, хачапури, купаты, ткемали, сацебели, знаменитый цыпленок табака в чесночном соусе — когда-то это было сенсацией, специально для «Арагви» к поезду Тбилиси — Москва прицепляли вагон с грузинскими продуктами. Но лучшим считалось мясо подмосковных молочных телят, а также будущих цыплят табака из совхоза «Непецино» весом ровно 333 грамма.

 70-05.jpg

Сегодня за разнообразие блюд отвечает бренд-шеф Станислав Балаев, следя за эталонным качеством всей кухни «Арагви». В меню вы найдете и цыплят табака, и шашлыки, и хинкали от Нугзара Цикаришвили — известного хинкальщика с тридцатипятилетним опытом, у которого весь процесс, от замеса теста до готового изделия, — ручная работа, а рецепт он держит в секрете. Интересные блюда порадуют и любителей рыбы и морепродуктов. Шеф-кондитер Виктор Аверков предложит гостям фирменный десерт «Камни Арагви». Особое предложение для представителей бизнеса — деловые обеды в исторических интерьерах.

 70-06.jpg

Ресторан современной русской кухни «Ухват»/Uhvat с русскими печами открылся на Трехгорной мануфактуре. Тщательно изучив особенности техники томления и собрав знания о печном искусстве, команда проекта возрождает русскую кулинарную традицию в современном прочтении. Когда-то печи были в каждом русском доме, теперь их используют редко. Но среди нас есть те, кто помнит вкус топленого молока из печи, чугунки и ухваты, с которыми умело управлялась бабушка.

 70-07.jpg

Когда-то печи были в каждом русском доме,  теперь их редко используют. Но среди нас есть те, кто помнит вкус топлёного в печи молока, чугунки и ухваты, которыми умело управлялась бабушка.  Ухват - главный инструмент повара при работе с печью. Отсюда и название ресторана. Сердце проекта – три русские печи, установленные прямо в зале. Блюда в ресторане не простые и не старорусские. С печами соседствует открытая высокотехнологичная кухня, на которой повара готовят для гостей современные блюда. Например, запеченную в печи липецкую тыкву с вяленым гусемгречневый fondant с мороженым из молока 2-х дневного томления; а еще «Сырницу» и «Варенец» со сливой, о которых кто-то из вас мог слышать, а в этом ресторане смогли приготовить в печи. 

Винная карта – отдельная гордость ресторана, созданная известным российским сомелье Михаилом Волковым

У партнеров

    «Эксперт»
    №14 (1070) 2 апреля 2018
    ТРАГЕДИЯ В КЕМЕРОВО
    Содержание:
    Нельзя штамповать трагедии

    Трагедия в Кемерове должна привести к реформе системы надзора. А безопасность людей не может быть принесена в жертву свободе бизнеса

    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама