HI-END

Потребление
Москва, 04.06.2018
«Эксперт» №23 (1077)

 68-01.jpg

Новые часы Luminor Submersible 1950 Amagnetic 3 Days Automatic Titanium — это самая последняя версия первых часов Panerai с защитой от воздействия магнитных полей. В ней использован новый механизм — автоматический калибр P.9010 с запасом хода три дня. Кроме того, новая версия отличается иным дизайном: более тонким корпусом и усовершенствованными деталями циферблата.

Конструкция часов обеспечивает их чрезвычайно высокую устойчивость к воздействию магнитных полей, даже имеющим напряженность 40 000 А/м (ампер/метр), что почти в восемь раз больше установленной международными стандартами. Такой высокий показатель был достигнут благодаря специальному внутреннему корпусу, изготовленному из мягкой стали, что обеспечивает изоляцию механизма и формирует экранированную камеру, отклоняющую магнитное поле.

Внутренний корпус размещен в классическом корпусе Luminor Submersible из полированного титана, оснащенного устройством защиты заводной головки, которое позволяет обеспечить водонепроницаемость корпуса на глубине до 300 метров.

Новая версия также обладает отличительной деталью — это матовый черный керамический диск, прикрепленный к вращающемуся титановому безелю с декоративными заклепками, которые формируют градуированную шкалу для отсчета продолжительности погружения.

Ремешок выполнен из черного каучука и дополнен трапециевидной пряжкой из полированного титана.

Автоматический механизм, калибр P.9010, — это эксклюзивное производство Panerai.

Корпус диаметром 47 мм — матовый титан. Циферблат черный, часовые отметки — с люминесцентным покрытием. Запас хода — 72 часа.

 68-02.jpg

Швейцарская часовая марка TAG Heuer представила две новые модели в честь компании Aston Martin и команды Aston Martin Racing.

Разрабатывая дизайн этих часов, компания использовала весь свой богатый опыт и тесно сотрудничала с командой дизайнеров Aston Martin. Каждая деталь новых хронографов свидетельствует о творческом подходе и глобальности автомобильного партнерства.

Первая модель — престижный хронограф TAG Heuer Carrera Caliber Heuer 01, который был вдохновлен миром роскоши Aston Martin. Знаменитый мануфактурный механизм виден сквозь циферблат, который для эксклюзивной модели Aston Martin скелетонирован в виде шестиугольной решетки, по форме напоминающей детали нового болида Vantage. С черным керамическим безелем и тахиметрической шкалой эта модель убедительно демонстрирует технический опыт, мастерство и результативность партнерства обеих марок.

Вторая модель — хронограф TAG Heuer Formula 1, творческой реализации которого помогал дух команды Aston Martin Racing. Это абсолютно автогоночная модель, синоним высоких достижений и скорости. Кварцевый хронограф диаметром 43 мм полностью выполнен из стали, имеет стальной безель и алюминиевый внутренний ободок с тахиметрической шкалой. Часовые отметки, секундная стрелка и знаменитый крылатый логотип Aston Martin в фирменном оттенке Lime Essence гоночной команды Aston Martin Racing эффектно выделяются на черном циферблате часов. Механизм указывает время с точностью до десятых долей секунды — это неотъемлемый атрибут гоночных часов. Модель дополнена великолепным кожаным ремешком черного цвета.

 68-03.jpg
 68-04.jpg

Вслед за успешным выпуском хронографа для подводного плавания Royal Oak Offshore в живой, искрометно-яркой палитре расцветок циферблата и ремешков Audemars Piguet выпускает сейчас модель «дайверов» без функции хронографа в еще более неожиданных цветах — бирюзовом, бежевом, фиолетовом и хаки.

Экзотический бирюзовый ассоциируется с коралловыми рифами и теплыми тропическими морями. Часы имеют 42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали с антибликовым сапфировым стеклом с обеих сторон. Как и все часы Audemars Piguet для дайверов, новые модели водонепроницаемы до 300 метров.

Узнаваемый узор Mega Tapisserie на бирюзовом циферблате перекликается с браслетом из каучука и литыми завинчивающимися головками, а усовершенствованная люминесцентная маркировка обеспечивает улучшенную читаемость показаний под водой. Вращающийся безель служит для измерения времени погружения или любого другого захватывающего дух события. Royal Oak Offshore — часы, готовые к любым приключениям.

 68-07.jpg

Модель Montblanc Star Legacy с функцией полного календаря привлекает внимание прежде всего лаконичным и элегантным оформлением циферблата, на котором уместились часовой, минутный и секундный счетчики, а также индикаторы даты, месяца, дня недели и фаз Луны. В основе дизайна этих практичных часов — дух высокого часового искусства, а также традиции мануфактуры Minerva со 160-летней историей. В модели присутствуют все характерные детали дизайна коллекции Star Legacy: арабские цифры, синие стрелки в форме листьев, легендарный гильошированный узор, уникальная минутная шкала в стиле «железная дорога» и гильошированная отделка filet sauté. Серебристо-белый циферблат привносит особую утонченность в общий дизайн, великолепно сочетаясь с синим ремешком из кожи аллигатора с эффектом «сфумато», который поставляется флорентийской мануфактурой Montblanc Pelletteria. Часы Montblanc Star Legacy Full Calendar с функцией полного календаря выпускаются в корпусе из нержавеющей стали диаметром 42 миллиметра.

 68-05.jpg
 68-06.jpg

Выпустив серию часов Astron Executive Line в совершенно новом дизайне для тех, кому нужны универсальные часы на все случаи жизни, компания Seiko расширила серию спортивными часами, которые выводят на новый уровень такие характеристики, как долговечность, читаемость циферблата и водонепроницаемость.

Как и все часы Astron, новая модель, используя энергию света, подключается к спутникам GPS и настраивает на часах местный часовой пояс в любой точке планеты. Точность хода Astron Executive Line находится в пределах одной секунды за сто тысяч лет. В спортивной серии используется калибр 8X53, в котором предусмотрена функция домашнего времени, реализованная с помощью вспомогательного циферблата с индикатором дня-ночи.

Серия выпущена в четырех вариантах, каждый из которых оснащен керамическим безелем, покрытым сапфировым стеклом. У всех моделей серии появилась новая форма корпуса, обновленная система застежки, а водонепроницаемость была повышена до 20 Бар.

У партнеров

    «Эксперт»
    №23 (1077) 4 июня 2018
    Привычная рецессия
    Содержание:
    Увязли в стабильности

    Даже высоких цен на нефть и девальвации уже не хватает, чтобы подтолкнуть стагнирующую экономику. Высокие реальные ставки, бюджетное правило, зависимость от импорта, да еще и ожидание роста налоговой нагрузки — палок в колесах слишком много

    Международный бизнес
    Потребление
    Реклама