Монетизация себя

Книги
Москва, 03.09.2018
«Эксперт» №36 (1087)

Для авторов Instagram — это бизнес. Исходя из этого можно предположить, что книга для них скорее рекламная акция, нежели желание поделиться технологиями продвижения в Instagram. Книга призвана позиционировать компанию, упомянутую в ее названии, как самую эффективную: взаимодействие с ней обойдется не слишком дорого, но даст очень большой результат. Начинающие получат после прочтения общее представление о мире Instagram: это давно уже не набор личных альбомов, содержащих селфи, фотографии еды и природы, а суровая конкурентная среда, успевшая притянуть к себе множество амбициозных людей, которые прикладывают немало усилий, чтобы диктовать здесь свои условия и получать дивиденды.

В книге Уваровой и Якимова набор четких инструкций: что можно делать и чего нельзя при ведении аккаунта, если его автор стремится постоянно расширять свою аудиторию. В главе «96 идей для контента для Instagram» систематизирована содержательная часть большинства постов в этой соцсети: «1. Цитаты. Смешные и вдохновляющие известных людей всегда пользуются успехом… 20. Опубликуйте полезный совет, связанный с вашим бизнесом… 63. Расскажите о новостях и изменениях, которые произошли в вашей компании. Приняли на работу новых специалистов? Разработали новый продукт? У бухгалтера родился ребенок? Напишите об этом…» Опытным пользователям Instagram адресован раздел «Методики продвижения»: нас уверяют, что бесплатные методы продвижения, такие как массфоловинг и масслайкинг, при использовании вручную не слишком эффективны и рассматриваются как «подозрительная активность».

Совсем другое дело платные методы: реклама в пабликах, реклама у блогеров и те же массфоловинг и масслайкинг, но за деньги. Какие именно методы, читайте в разделе «Цены и бизнес».

 

Екатерина Уварова, Евгений Якимов. Instagram. Секрет успеха ZT PRO. От А до Я в продвижении. — М.: АСТ, 2018. — 224 с. Тираж 3000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (1087) 3 сентября 2018
    Экспорт в Китай
    Содержание:
    Дороги ради дорог

    Стратегические документы по развитию инфраструктуры, на которые собирается опираться правительство, пока не увязаны со стратегией промышленного развития страны, которой нет. В такой ситуации вместо развитой инфраструктуры мы можем получить чрезмерно дорогие и никому, кроме лоббистов, не нужные мегастройки

    Экономика и финансы
    Реклама