ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 03.09.2018
«Эксперт» №36 (1087)

После недельной паузы Минфин на аукционе разместил ОФЗ и привлек 13 млрд рублей. В минувшую среду ведомство разместило гособлигации с погашением в 2021 году на 13,22 млрд рублей из первоначального объема 15 млрд рублей, продав 88% выпуска. Средневзвешенная доходность составила 8,25% годовых.

Как видно, российский госдолг раскупается, но не особенно активно. На текущий момент интерес к нему все еще не восстанавливается из-за угрозы санкций.

В российской банковской системе также наблюдается дефицит рублевой ликвидности — в частности, в минувший вторник Центробанк закачал в банковскую систему 144 млрд рублей. Дефицит рублей частично связан с налоговыми отчислениями, а частично — с паузой в закупках валюты в рамках бюджетного правила.

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (1087) 3 сентября 2018
    Экспорт в Китай
    Содержание:
    Дороги ради дорог

    Стратегические документы по развитию инфраструктуры, на которые собирается опираться правительство, пока не увязаны со стратегией промышленного развития страны, которой нет. В такой ситуации вместо развитой инфраструктуры мы можем получить чрезмерно дорогие и никому, кроме лоббистов, не нужные мегастройки

    Экономика и финансы
    Реклама