HI-END

Потребление
Москва, 17.09.2018
«Эксперт» №38 (1089)

 60-01c.jpg
 60-02.jpg

Ресторатор Андрей Зайцев, заядлый охотник и рыболов, приглашает гостей в рыбный и охотничий рестораны. Охотничий ресторан Cacciatore находится в подвальном помещении исторического особняка и соседствует с известным рыбным рестораном Pescatore, что в переводе с итальянского означает «охотник» и «рыбак» соответственно.

В Cacciatore шеф-повар Виталий Тихонов создает настоящие шедевры из мяса дичи. Он уверен, что дичь не только сложно добыть, но еще сложнее приготовить. В меню представлены блюда из оленины, лося, утки, фазана, а также паштеты, домашние колбасы и многое другое.

За кухню в Pescatore отвечает шеф-повар Мидо Мустафа. Он разработал авторское меню, где средиземноморская кухня сочетается с модной азиатской. Особое внимание в ресторане уделяется тому, чтобы все морепродукты были только первой свежести. Рыба ждет своей очереди на кухню на ледниках. А живые морские ежи, устрицы, гребешки — в огромных аквариумах.

Блюда можно заказать из любого меню. Любители рыбы и морепродуктов смогут насладиться блюдами, представленными в Pescatore, а ценителям дичи подадут их любимые яства прямо из кухни Cacciatore.

При этом в обоих ресторанах неизменными всегда остаются качество, превосходный сервис и великолепный вид на Москва-реку!

 

 60-03.jpg

Ресторан Luciano вошел в мировой топ-70 лучших ресторанов с пиццериями. Luciano входит в российский холдинг White Rabbit Family. В течение двух лет редакция профессионального журнала Ristorazione Italiana отбирала лучших из лучших в 34 странах мира, оценивая аутентичность блюд и пиццы, а также вклад рестораторов и шеф-поваров в популяризацию итальянской кухни. «Гиды и премии, посвященные ресторанам и пиццериям, отличаются. Настало время восполнить этот пробел и продвинуть выигрышную комбинацию. Рестораны с пиццериями занимают половину традиционного сегмента общественного питания», — сообщили организаторы премии. В список первой премии 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World вошли рестораны с пиццериями от Нью-Йорка до Токио и от Дубая до Осло. Шеф московского ресторана Luciano Андрей Кошкодан сам вышел на террасу La Pergola за наградой. Для Luciano это уже не первое авторитетное признание — ресторан входит в международную Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы, контролирующую соответствие рецептуры пицц итальянским стандартам.

 60-04.jpg

Ресторан Black Thai приглашает на тайский бранч каждое воскресенье с 13:00 до 18:00. На столах — главные местные хиты из всех разделов меню. Среди салатов и закусок можно найти тартар из тунца и манго, тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, зеленую папайю с личи и лаймовым соусом. На станции с супами и карри можно попробовать том-ям с кокосовым молоком, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и бок-чой. Основные блюда выставлены в воках: мидии с соусом том-ям, пад-тай, цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком, карамелизированная утка со сливочным соусом, лапша по-сингапурски.

Для маленьких гостей в ресторане накрывают отдельный стол: его легко опознать по ярким блюдам. Во время бранча, с 15:00 до 18:00, в ресторане работает детский клуб «Маленький гений». Программа для детей насыщенная, с активными играми и ростовыми куклами. Стоимость детского бранча для гостей от шести до четырнадцати лет — 1000 рублей.

 

 60-05.jpg

Первый и единственный испанский ресторан в Сочи — Barceloneta. Для ресторана было разработано меню, объединяющее три дружественные гастрономические направления: каталонское, испанское и средиземноморское. Именно этот микс идеально отражает кухню Южной Европы. Основа средиземноморской кухни — сбалансированность и полезность используемых продуктов, поэтому центральное место на открытой кухне площадью 160 квадратных метров отведено хосперу Robata. Он создан специально для того, чтобы при заданной низкой температуре готовить рыбу и морепродукты с максимальным сохранением натурального вкуса и полезных витаминов и микроэлементов. В меню представлены классические и авторские салаты, любимая испанцами эскаливада, традиционные блюда из мяса и главная гордость — рыба. Каждый гость может выбрать рыбу и морепродукты с ледяной витрины, которые по его желанию приготовят на пару или на гриле. Каждый день с 8:00 до 10:00 сервируют завтраки — не пропустите яичницу с осьминогами и чуррос.

 60-06.jpg
 60-07.jpg

Самый морской ресторан Сочи от холдинга London Restaurant Group резко сменил курс на осенний, глобально обновив меню. Magellan готовит для гостей кругосветный круиз по кухням мира. В осеннем меню появятся и испанские, и сибирские, и итальянские, и азиатские, и дальневосточные мотивы, совмещенные с актуальными гастротенденциями. Акцент сделан на рыбу, но не обойдены вниманием и птица, и мясо, и дичь.

В ресторане можно попробовать чилийского сибаса с феттучини из цукини и соусом морне, заказать стейк из чилийского сибаса или дальневосточной корюшки и выбрать любой способ приготовления — на пару, в сковороде, в хоспере или в соли. Для компаний шеф особо рекомендует большое плато из рыбы и морепродуктов. На радость мясоедам появились салат с филе цыпленка и хрустящими чипсами багета, цыпленок корнишон с печеными овощами и говяжья вырезка.

 60-08.jpg

Одновременно оказаться на Крайнем Севере, Дальнем Востоке и в бескрайней Сибири, не покидая при этом центра Москвы, вполне реально, если вы в ресторане «Экспедиция».

Стоит ли удивляться, что среди гостей «Экспедиции» оказываются не только завсегдатаи-москвичи, любознательные иностранные туристы, но и первые лица государств, для которых вечер здесь — возможность узнать Россию так, будто они долго жили в нашей стране и много по ней путешествовали, как это регулярно делают повара и официанты ресторана, отправляясь в очередную экспедицию за новыми продуктами и рецептами. Поэтому заказывая строганину, оленину, сосьвинскую сельдь и другие блюда из необычного меню, вы узнаете, как они были найдены и приготовлены, из первых уст!

И вам не показалось, что пахнет костром, — приготовление и подача некоторых блюд требуют «живого» огня, и настоящий костер здесь же, в камине, рядом с которым так приятно мечтать и разговаривать, слушать песни под гитару и… выпить рюмку настойки на редких травах и ягодах. И это отличный повод заглянуть в ресторан «Экспедиция»!

У партнеров

    «Эксперт»
    №38 (1089) 17 сентября 2018
    Эта опасная цифра 8
    Содержание:
    Вот и разворот

    ЦБ признал, что таргетировать инфляцию больше не удается — в 2019 году ожидается рост цен на 5–5,5% в год. Мы снова будем жить при жесткой денежно-кредитной политике, а об экономическом росте придется лишь мечтать

    Главная новость
    Наука и технологии
    Потребление
    Реклама