Десять пьес «Кульминации»

Культура
Москва, 29.10.2018
«Эксперт» №44 (1095)

СТОЯН ВАСЕВ

Конкурс «Кульминация» объявил шорт-лист финалистов 2018 года. В него вошли тексты «Мама, мне оторвало руку» Марии Конторович, «Перемирие» Алексея Куралеха, «Russian Lullaby» Викентия Брызя, «Всем, кого касается» Даны Сидерос, «Исход» Полины Бородиной, «28 дней» Ольги Шиляевой, «Горка» Алексея Житковского, «Как я простил прапорщика Кувшинова» Ивана Антонова, «Тайм-аут» Марины Крапивиной и «Мания» Олжаса Жанайдарова.

«Кульминация» — проект Фонда развития современного искусства, Союза театральных деятелей Российской Федерации и медиахолдинга «Эксперт». Его предназначение — развитие и популяризация современной драматургии. Объединяет крупнейшие конкурсы драматургии России, выступая в роли конкурса конкурсов.

Все куклы созданы под руководством художника Любови Лукьянчук. Выставка открыта по средам с 12:00 до 17:00. Вход свободный 90-02.jpg РШФ
Все куклы созданы под руководством художника Любови Лукьянчук. Выставка открыта по средам с 12:00 до 17:00. Вход свободный
РШФ

Фигуры, которые хочется взять в руки

В Музее шахмат в Центральном доме шахматиста имени М. М. Ботвинника (Гоголевский бульвар, 14) открылась выставка работ художников-кукольников «Персонификация игры». Она стала продолжением проекта «Про шахматы», реализованного полгода назад в Галерее Елены Громовой. Персонифицируя через куклу шахматные фигуры, выводя очеловеченные символы с игрового поля в пространство жизни, художник пытается постичь взаимосвязь природы человека и природы игры. Центральное место в экспозиции занимает работа Александры Худяковой «Магия игры». Это два игрока, замершие в сражении. Серебряный шар между ними — символ возникающей у них ментальной связи, позволяющей читать мысли противника и угадывать предстоящие ходы.

За двадцать пять лет своего существования «Ночные снайперы» записали более десяти номерных альбомов. Солистка и автор песен группы — Диана Арбенина 90-03.jpg ПРЕСС-СЛУЖБА «НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ»
За двадцать пять лет своего существования «Ночные снайперы» записали более десяти номерных альбомов. Солистка и автор песен группы — Диана Арбенина
ПРЕСС-СЛУЖБА «НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ»

Двадцать пять лет на сцене

Группа «Ночные снайперы» 4 ноября отметит свое 25-летие большим концертом в СК «Олимпийский». Она исполнит все лучшие и любимые хиты, а также новые композиции. «“Снайперы” дошли до своего громкого рубежа в состоянии абсолютной молодости и абсолютного кайфа от этой жизни», — говорит лидер коллектива Диана Арбенина. — Что касается того, где это будет происходить, мы впервые в жизни замахнулись на “Олимпийский”, для нас это первый знаковый стадион. И мы, конечно, готовим очень крутую программу — и с точки зрения продакшна, и с точки зрения людей, которые придут на эту сцену нас поздравить».

Специальными гостями вечера станут Светлана Сурганова и Григорий Лепс. Концерт состоится в рамках тура по городам России и зарубежья, который продлится два года.

За двадцать пять лет своего существования «Ночные снайперы» записали более десяти номерных альбомов. Солистка и автор песен группы — Диана Арбенина.

 

Заключительный концерт фестиваля состоится 28 ноября и пройдет в формате Mozart-night 90-04.jpg РОССИЙСКОЕ КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО
Заключительный концерт фестиваля состоится 28 ноября и пройдет в формате Mozart-night
РОССИЙСКОЕ КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО

Венецианские скрипачи

В Большом зале Московской консерватории 30 октября состоится гала-концерт открытия фестиваля имени выдающегося музыканта Юлиана Ситковецкого «Скрипач на все времена». Фестиваль включает в себя три концерта. В день его открытия на сцену Большого зала выйдет легендарный итальянский коллектив «Солисты Венеции» (I Solisti Veneti). Один из самых известных камерных оркестров мира был основан итальянским дирижером Клаудио Шимоне в 1959 году. С тех пор коллектив дал около шести тысяч концертов более чем в 90 странах, записал свыше 350 дисков. Второй концерт фестиваля состоится 7 ноября, в день рождения Юлиана Ситковецкого.

У партнеров

    «Эксперт»
    №44 (1095) 29 октября 2018
    США vs Китай
    Содержание:
    Бьем по России, чтобы Китай боялся

    Дональд Трамп угрожает вернуть мир в эпоху ядерных разборок. Но потенциал американцев в противостоянии с Китаем не слишком велик

    Потребление
    Реклама