Кто убил Моцарта?

Культура
Москва, 17.12.2018
«Эксперт» №51 (1102)

ILDAR BAKEEV ENTERTAINMENT

Фестиваль «Новый год в Консерватории 2019» откроется 29 декабря в Большом зале Московской консерватории симфоническим киноконцертом «Амадей Live in Concert». Полная оцифрованная HD-версия фильма Милоша Формана «Амадей» (1984) будет показана на большом экране в сопровождении Российского национального оркестра и Московского камерного хора Владимира Минина. Шедевры австрийского композитора, исполняемые вживую сотней музыкантов и хористов под управлением британского дирижера Нила Томсона, будут в реальном времени синхронизироваться с видеодорожкой кинодрамы. Четкое сведение и баланс звука на концерте обеспечит один из самых опытных звукорежиссеров современности Роб Уэйт, на счету которого не только киноконцерты, но и работа с Филом Коллинзом, Стингом, Pearl Jam и другими музыкантами.

 

 

Зачем нужен промдизайн?

В Центре моды и дизайна Музея декоративно-прикладного и народного искусства 25 декабря на выставке «Открытые пространства» можно будет увидеть работы лучших выпускников израильской академии искусств «Бецалель». Она расскажет, как произведения промышленного дизайна влияют на нашу жизнь. Экспозиция из 30 работ состоит из пяти разделов: «Обычная жизнь», «Окружающая среда», «Культура и образование», «Инновации» и «Локальные культуры». Например, в разделе «Обычная жизнь» представлена мебель и предметы для ежедневного использования. Проект Шри Сеньора «Вращающаяся поверхность» исследует технологию производства керамической посуды на джиггере (тип гончарного круга). Автор создал серию керамики методом, перекликающимся с традиционными техниками изготовления посуды.

 

Тень, где твое место?

На российские телеэкраны возвращается сериал «Двойник», главную роль в котором исполняет голливудский актер, обладатель «Оскара» Дж. К. Симмонс. По сюжету двойник главного героя из параллельной реальности живет его жизнью: ходит на работу, по вечерам возвращается домой вместе со своей женой, тогда как сам главный герой заперт в изолированном месте, называемом Эхо, отрезан от всех, кого знал. В новом сезоне зрители смогут увидеть, как на фоне холодной войны, усугубляющей культурный разрыв между двумя мирами, герои становятся все более похожими. Создатели сохранили не только сюжетные линии, но и основную команду актеров.

Кто из них настоящий?

В концертном зале «Известия Hall» 2 января состоится премьера голографической хип-хоп сказки «Саша|Alex». Представление соединит живое выступление 13 артистов с его сверхреалистичным изображением, а голографический экран размером с два боксерских ринга позволит в доли секунды перемещать действие на московские крыши, на станции метро, в Парк Горького и в невероятные миры, созданные воображением главных героев. В основе шоу лежит оригинальная история, придуманная режиссером Алексеем Сеченовым, двукратным лауреатом премии ТЭФИ, постановщиком мюзикла на льду «Руслан и Людмила», главную роль в котором исполнила Татьяна Навка.

У партнеров

    «Эксперт»
    №51 (1102) 17 декабря 2018
    Бунт призренных
    Содержание:
    Революция в шести актах

    «Желтые жилеты» готовы до последнего драться с правительством Макрона по заветам покойного французского комика

    Реклама