Робот берет на работу

Русский бизнес
Москва, 24.12.2018
«Эксперт» №1-3 (1103)
Вслед за другими специальностями роботы начинают заменять человеческий труд и в сфере подбора персонала. Чат-боты привлекаются для повышения эффективности в сфере массового рекрутинга, однако полностью заменить человека в поиске сотрудников они в обозримом будущем не смогут

«Здравствуйте, я робот и хочу предложить вам работу» — такие слова в телефонной трубке все чаще могут услышать те, кто находится в процессе трудоустройства. По оценкам российской Ассоциации частных агентств занятости, суммарный объем российского рынка услуг подбора персонала по итогам прошлого года составил 66,3 млрд рублей, и в ближайшем будущем заметную долю на нем намерены занять роботизированные решения автоматического поиска нужных специалистов. Робот, или так называемый чат-бот, может гораздо быстрее и дешевле, чем живой специалист по кадрам, найти в интернете анкету нужного кандидата, позвонить ему, удостовериться в соответствии ключевых навыков заявленным и «понять», что тот готов приступить к работе.

В России автоматизированные решения в области рекрутинга развивают уже десятки компаний, в частности Talantix, Skillaz, VCV. Создают своих ботов и отделы по персоналу крупных предприятий — например, банк «Открытие», сеть супермаркетов «Пятерочка», компании «Связной» и «Вымпелком». Один из самых заметных игроков нарождающегося российского рынка роботизированного набора персонала — компания «Стафори» со своим продуктом «Робот Вера», которая недавно получила 262 млн рублей инвестиций от Фонда развития интернет-инициатив и генерального директора Кировского завода предпринимателя Георгия Семененко.

Вера в робота

Робота Веру создал молодой предприниматель Владимир Свешников, который в свое время имел собственную компанию по подбору неквалифицированного персонала из стран ближнего зарубежья. Сотрудникам компании приходилось делать тысячи монотонных звонков и задавать одни и те же вопросы; так и родилась идея создать программу-робота, который может сам находить анкеты кандидатов, звонить им, задавать базовые вопросы и распознавать ответы. Так в 2016 году появилось ИТ-решение, которое решено было назвать «Робот Вера». Оно полностью разработано специалистами российской компании «Стафори» на основе технологии распознавания и синтеза речи от «Яндекса» Yandex SpeechKit. К ней специалисты добавили систему автоматического поиска резюме в интернете: робот по ключевым словам может найти анкету нужного кандидата на ту или иную должность. Программисты «Стафори» сами разработали на основе технологий искусственного интеллекта алгоритмы и сценарии диалога: представители компании утверждают, что они добавили в программу более 13 млрд речевых примеров из телевизионных программ, «Википедии», рекрутинговых веб-сайтов и прочих ресурсов, чтобы робот мог распознавать ответы и вести диалог о приеме на работу.

Робот действует следующим образом: на заданных интернет-ресурсах Вера ищет резюме нужных кандидатов. Далее она автоматически создает для каждого кандидата электронное письмо с описанием предлагаемой вакансии и отправляет ему приглашение пройти собеседование. Если кандидат согласен, робот звонит ему и проводит собеседование, которое может проходить не только по телефону, но и с помощью видеосвязи. Робот распознает несложные ответы кандидата на вакансию. При необход

У партнеров

    «Эксперт»
    №1-3 (1103) 24 декабря 2018
    Вероятности 2019 года
    Содержание:
    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама