Коротко

Повестка дня
Москва, 04.02.2019
«Эксперт» №6 (1106)

Регулирование: снизить порог подозрения

Ввести порог пять миллионов рублей при проверке операций на «подозрительность» предложил Банку России бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Мы вместе с Ассоциацией российских банков обращались к руководству Центробанка с конкретными предложениями: ввести порог для проверки подозрительных операций на сумму до пяти рублей без приостановки движения по счету и блокировки счетов, не более трех раз в год. Хотелось бы, чтобы ЦБ рассмотрел и эту сторону вопроса, иначе банки будут по-прежнему сторониться клиентов из числа [компаний] малого бизнеса», — сказал он в интервью ТАСС.

Компании: Siemens поставляет компрессоры «Арктик СПГ-2»

Договор о поставке компрессорного оборудования для трех линий по сжижению природного газа заключили ООО «Арктик СПГ-2», дочерняя компания «НоваТЭКа», и Siemens. Договор предполагает поставку трех компрессорных агрегатов сырьевого газа и шесть компрессорных агрегатов отпарного газа. «Документ предусматривает локализацию оборудования, которое будет поставлено для третьей линии завода», — отмечается в сообщении.

Производство фанеры: замахнулись на премиум

Вятский фанерный комбинат (предприятие Segezha Group, входящей в АФК «Система») наладил производство премиальной фанеры с тиснением honeycomb, а также ламинированной фанеры белого, желтого, серого, черного, красного и синего цветов. Выпуск фанеры с тиснением honeycomb запущен в России впервые. При помощи тиснения можно создавать на поверхности фанеры рисунки и орнаменты, имитировать текстуру различных пород деревьев. Объем инвестиций в приобретение и монтаж нового оборудования составил 150 млн рублей.

 

«Ингосстрах»: последствия каникул

1,15 тыс. обращений туристов-клиентов за медицинской помощью в период январских каникул зафиксировал «Ингосстрах». Больше всего обращений поступило из Таиланда: доля этой страны составила 50% заявок, 22,6% пришлось на другие страны пляжного отдыха (Вьетнам, ОАЭ, Куба, Шри-Ланка). По горнолыжным курортам зарегистрировано всего 15,6% обращений. Отдыхавшие в Таиланде чаще всего обращались за медпомощью в следующих случаях: простуда; отравления и кишечные инфекции; травмы, полученные при езде на мотобайках; укусы диких животных (собак, обезьян). В ОАЭ, Вьетнаме, Индонезии, Израиле, Турции, Индии, а также на Кубе и Шри-Ланке самыми распространенными среди российских туристов были случаи пищевых расстройств и кишечных инфекций, простудных заболеваний, аллергических реакций. Отдыхающие на горнолыжных курортах Европы обращались за медицинской помощью в основном из-за травм, полученных во время катания на склонах, а также простудных заболеваний.

Переработка мусора: электричество из свалочного газа

Компания «Феникс» (Петропавловск-Камчатский) запустила первую линию мобильного мусороперерабатывающего комплекса мощностью 120 тыс. тонн отходов в год и стоимостью 120 млн рублей. Эта технология позволяет разворачивать станцию мусоропереработки в сжатые сроки (за несколько месяцев) и перемещать на любой полигон, где эт

У партнеров

    «Эксперт»
    №6 (1106) 4 февраля 2019
    Изящная реформа Набиуллиной
    Содержание:
    Платежи отпустят на свободу

    С помощью новой системы быстрых платежей ЦБ сможет подстегнуть конкуренцию на банковском рынке, освободить физлица и бизнес от лишних комиссий и даже изменить соотношение сил между банками и небанковскими финансовыми компаниями, дав последним шанс на развитие

    Главная новость
    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Потребление
    Реклама