Пилим по России

Русский бизнес
Москва, 18.02.2019
«Эксперт» №8 (1108)

Если у вас есть бизнес-идея, но нет необходимых ресурсов, не оставляйте ее. Важно лишь найти своих людей, а «Пилим по России» в этом знает толк

Друзья, в этот раз хочу поделиться с вами тем, что происходит благодаря нашему проекту за рамками видеосюжетов. Мы, конечно, снимем об этом видео, но это будет чуть позже, а поделиться хочется уже сейчас. Как я уже неоднократно говорил в видеороликах и писал на страницах «Пилим по России» в социальных сетях, наш проект начал органически развиваться в совершенно незапланированных направлениях.

И поэтому теперь я говорю еще более уверенно: если у вас есть идеи, ресурсы, возможности, ну и, конечно, предложения о сотрудничестве, пишите нам по адресу pilimporossii@gmail.com или на наши страницы в соцсетях, мы все читаем, всем отвечаем, встречаемся, а потом из этих разговоров рождаются крутые бизнес-истории. Собственно, ради чего это все и делается.

Сейчас проект стал центром, объединяющим людей с совершенно разными возможностями и потребностями, но преследующих одну цель — создать свой успешный бизнес.

Мы вышли за пределы реализации только лишь предложений от героев наших сюжетов на YouTube, которые четко говорят, что им нужно, какое сырье, услуги и так далее. Конечно, от этого мы никогда не откажемся, но теперь мы понимаем, что у проекта намного больше возможностей. Мы становимся неким сообществом, которое органически развивается и объединяет людей, придерживающихся одинаковых принципов: честность, открытость, желание достигать успеха и помогать в этом другим.

Я очень рад знакомству с ними, именно у таких людей — честных, без пафоса и показухи — все должно получаться.

Вот один из примеров такого взаимодействия. Ко мне обратился Иван Гоцецура, молодой человек из Томска с безумным, практически космическим на тот момент предложением: выращивать все, что угодно, а главное, где угодно — не нужны ни грядки, ни теплицы, ни приусадебный участок. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий выращивать полезные растения в городских помещениях, способный собирать и анализировать данные о микроклимате, питании и состоянии растений, что позволяет корректировать параметры средств производства в реальном времени, а следовательно, снижать затраты и повышать урожайность.

Иван также похвастался успешным участием в IT-стартапе в Америке и заявил о намерении открыть производство на территории России. Ну а главное, для этого ему требовались инвестиции в размере 15–20 млн рублей, которые ему надо было выдать, основываясь на одной лишь, как мне тогда показалось, простоватой идее.

Тем не менее предложение показалось небезынтересным, мы встретились и через несколько недель общения снизили потребности до 1,5–3 млн рублей и необходимости найти человека, который обладал бы производственными возможностями и отвечал еще нескольким критериям. Я все еще относился к этой затее скептически, но сделал все, что было необходимо, либо для освещения данного кейса, либо для передачи его кому-нибудь из моих героев, которые интересуют

У партнеров

    «Эксперт»
    №8 (1108) 18 февраля 2019
    Суверенные гигабайты
    Содержание:
    Суверенный, защищенный, свой

    Российский интернет ждет масштабная перестройка: власти планируют изменить систему организации обмена трафиком, взять под контроль трансграничные связи и расширить возможности Роскомнадзора

    Главная новость
    Экономика и финансы
    Реклама