Герзмава и Кура

Культура
Москва, 25.02.2019
«Эксперт» №9 (1109)

ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ХИБЛЫ ГЕРЗМАВА

Концерт с участием Хосе Кура откроет 14 марта в Большом зале Московской консерватории XVII Фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…». За пульт Государственного оркестра России имени Е. Ф. Светланова встанет прославленный итальянский маэстро Даниэле Каллегари. В центре программы — арии и сцены из оперы «Отелло» Джузеппе Верди. Концерт посвящается памяти Зураба Соткилавы — выдающегося оперного певца, народного артиста СССР, солиста Большого театра. Партия Отелло была одной из коронных в его репертуаре.

Хибла Герзмава дебютировала в партии Дездемоны в 2016 году в театре Метрополитен-опера. В феврале 2018 года она выступила в постановке «Отелло» дрезденского Оперного театра Земпера, где ее партнером стал Хосе Кура; дирижировал Даниэле Каллегари. После этого спектакля у Хиблы родилась идея пригласить их в Россию.

Абдразаков и Браунли

На сцене московского концертного зала «Зарядье» 19 марта состоится гала-концерт с участием обладателя премии «Лучший бас мира» Ильдара Абдразакова и одного из признанных теноров bel canto нашего времени, номинанта на премию «Грэмми» Лоуренса Браунли (США). Концерт станет кульминацией II Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова, который проводится основанным им Фондом поддержки и продвижения молодых талантов в области искусства. Фестиваль пройдет с 12 по 24 марта в Москве, Уфе, Альметьевске и Казани. Звезды мировой оперы, которые впервые встретятся на московской сцене, исполнят лучшие произведения классического репертуара в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением непревзойденного Клаудио Ванделли (Италия). В концерте также примут участие Диляра Идрисова (сопрано) и Анна-Дорис Капителли (меццо-сопрано).

Доннеллан и Бомонт

На основной сцене Театра имени Пушкина 13 марта состоится премьера спектакля «Рыцарь пламенеющего пестика». Пьесу Фрэнсиса Бомонта ставит основатель театральной компании Cheek by Jowl и Королевской академии Шекспировского театра в Стратфорде-на-Эйвоне Деклан Доннеллан. По сюжету пьесы во время спектакля «Лондонский купец», глубокомысленного и скучного представления, на сцене внезапно появляется пара зрителей. У них есть несколько советов по «улучшению» пьесы: место действия должно стать поэкзотичнее, рыцарь — совершать подвиги, а также стоит добавить песен и танцев… Неугомонная парочка предлагает на главную роль своего племянника Рэйфа, артиста-любителя. Тот забирается на сцену, и так «Лондонский купец» становится «Рыцарем пламенеющего пестика».

Серебряков и Ольбрыхский

Фильм Сергея Ливнева «Ван Гоги» 7 марта выходит в прокат. В центре повествования — отношения отца и сына, которых играют Алексей Серебряков и Даниель Ольбрыхский. Съемки фильма шли в 2017–2018 годах в четырех странах: Латвии, России, Израиле и Белоруссии.

Сергей Ливнев дебютировал как режиссер в 1992 году фильмом «Кикс», в 1994-м вышел его второй фильм — «Серп и молот». После этого Ливнев стал успешным продюсером и в качестве режиссера не снимал 23 года. Первоначально геро

У партнеров

    «Эксперт»
    №9 (1109) 25 февраля 2019
    Бизнесмен не должен сидеть в тюрьме
    Содержание:
    Отдать долги населению

    После целого ряда лет неолиберальных экспериментов в экономической политике выяснилось, впрочем не в первый раз, что они не проходят безболезненно для народа. Президент стремится скорректировать курс, и, возможно, это поворотная точка

    Наука и технологии
    Потребление
    Реклама