Ради интернета вещей

Повестка дня
Москва, 25.02.2019
«Эксперт» №9 (1109)

Центр имени М. В. Хруничева получит вторую жизнь 08-02.jpg ТАСС
Центр имени М. В. Хруничева получит вторую жизнь
ТАСС

Национальный космический центр, который поручил создать Владимир Путин, будет сформирован на площадке ГКНПЦ имени М. В. Хруничева и заработает к осени 2022 года. По словам главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, на ста гектарах земли там разместятся предприятия и конструкторские бюро — это производители микроэлектроники, композитных материалов и проч. Площадь центра в виде небоскреба, напоминающего ракету, составит 250 тыс. кв. м.

Известно, что центр станет выпускать третью ступень «Ангары-А5В» и третью ступень будущей сверхтяжелой ракеты, а также будет задействован в создании «Союза-5» для запуска окололунных станций. Кроме того, он займется выпуском как спутников дистанционного зондирования Земли, так и телекоммуникационных, способных обеспечить потребителей бесперебойным высокоскоростным интернетом в любой точке.

У партнеров

    «Эксперт»
    №9 (1109) 25 февраля 2019
    Бизнесмен не должен сидеть в тюрьме
    Содержание:
    Отдать долги населению

    После целого ряда лет неолиберальных экспериментов в экономической политике выяснилось, впрочем не в первый раз, что они не проходят безболезненно для народа. Президент стремится скорректировать курс, и, возможно, это поворотная точка

    Наука и технологии
    Потребление
    Реклама