Пилим по России

Русский бизнес
Москва, 18.03.2019
«Эксперт» №12 (1112)
Герои «Пилим по России» ищут партнеров
«Друзья-предприниматели, мы, команда “Геокупола”, ищем партнеров. Не простых, а самых лучших! Тех, кто сможет зайти на рынок вместе с нашим новым продуктом — палаточными отелями V DOME.
Сейчас с нами: производители японских уличных купелей, стабилизированных цветов и системы вентиляции. Они стали полноценной частью продукта. А значит, будут проставлять свой продукт по всей стране, и не только (сегодня мы обсуждаем поставку в пять регионов России, Грузию, Испанию и Америку).
Кого/чего нам не хватает?
1. Мебельное производство.
2. Производитель (не перекупы!!!) биотуалетов для дачных домов. Это особенно важный вопрос!
3. Климатическое оборудование — кондиционеры и печи.
4. Световое уличное оборудование. Домики окрашены флюоресцентной краской — детали будут светиться.
5. Производители постельного белья или ткани для него».
Это предложение прислали нам герои одного из наших предыдущих видео — основатели компании «Геокупол» Илья и Елена Власюк. На поляне проекта «Пилим по России» они очень хотят найти честных партнеров, с которыми в дальнейшем смогут вместе зарабатывать на продаже общего продукта.

Очередное закрепление мысли о том, что не надо на первый план ставить задачу разбогатеть. Во-первых, надо заниматься тем, что нравится, а во-вторых, делать это качественно, с погружением во все процессы, а не поверхностно.

Вот вам стопроцентное доказательство: Антон Сивков со своей компанией «Спецтранс», которая занимается раздельным сбором, транспортировкой и сортировкой всего того, что мы с вами бросаем в одно мусорное ведро. Антон пошел еще дальше: переработал отсортированный пластик и начал производить из него тротуарную плитку. Эта плитка по своим свойствам нисколько не проигрывает бетонной, а по некоторым параметрам даже превосходит ее. Например, она водостойкая и к тому же прочная, не разобьется при падении со второго этажа, если вам вдруг придет в голову ставить такой эксперимент.

Антон настолько увлечен всем этим процессом, что не испытывает ни грамма брезгливости к мусору — как он говорит, к сырью.

Конечно, проблем на этом благом пути все еще много больше, чем побед. Это и невозможность полноценной переработки оргтехники, и нежелание заниматься этим больших перерабатывающих предприятий, и кадровый вопрос (хотя вроде бы Антон уже нашел решение этой проблемы).  

И, конечно, я бы не утверждал, что выбранный им путь успешен, если бы не получил такой отклик после этого сюжета. Тут и просто сочувствующие, и небольшие предприниматели, желающие запустить аналогичную историю в местах, где они живут или работают, и даже вполне серьезные компании, которые со всей ответственностью отнеслись к опыту и возможностям этого молодого человека. Так что будем следить за развитием всего этого процесса, и у меня совершенно нет сомнений, что продолжение будет более чем успешным.

У партнеров

    «Эксперт»
    №12 (1112) 18 марта 2019
    Поделить по-честному
    Содержание:
    Как не рассыпать мусор по дороге

    Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем

    Специальное обозрение
    Реклама