Бродвейская мечта

Культура
Москва, 01.04.2019
«Эксперт» №14 (1114)

«КУШНИР ПРОДАКШН»

С 13 по 24 апреля в столице пройдут творческие мастерские Broadway Dreams. Бродвейская школа распахнет свои двери для российских актеров музыкального театра уже в четвертый раз. Творческая команда бродвейских профессионалов — артистов и постановщиков американской некоммерческой организации The Broadway Dreams Foundation — проведет бесплатную серию занятий по актерскому мастерству, хореографии и вокалу, а также встречи со студентами театральных учебных заведений, журналистами, искусствоведами, театральными деятелями и всеми, кого интересует музыкальный театр.

Десятидневные творческие мастерские завершатся 24 апреля двумя театрализованными шоу в Театре МДМ. Темой показов станут киномюзиклы: экранизации бродвейских постановок и музыкальные фильмы, перенесенные на сцену.

Хорошо звучим!

Фортепианное трио Bel Suono (в переводе с итальянского — «прекрасный звук») 5 апреля представит свою новую программу «Магия трех роялей» и выступит в сопровождении симфонического оркестра. Это первый концерт коллектива на сцене Государственного Кремлевского дворца. Его составляют пианисты-виртуозы, получившие образование в Московской государственной консерватории, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Их репертуар — микс современных технологий и лучших образцов классической и современной музыки, от мировых хитов до совершенно новых произведений, написанных специально для проекта.

За семь лет существования Bel Suono выпустило в свет четыре альбома: «Мегаполис», Upgrade, «Избранное» и Passionate.

Между двух огней

В Театре Ермоловой 20 и 21 апреля — премьера комедии «Господин Слуга» режиссера Юрия Квятковского. Спектакль поставлен по пьесе британского драматурга Ричарда Бина «Один слуга, два господина», премьера которой прошла в лондонском Национальном театре в 2011 году. Эта пьеса — адаптация классической комедии дель арте «Слуга двух господ» Карло Гольдони. Действие перенесено в 1963 год в британский прибрежный город Брайтон, венецианские дворяне превратились в местных бандитов, а плут Труффальдино — в простого парня Френсиса Хеншолла, который в силу обстоятельств работает сразу на двух отморозков с садистскими наклонностями.

Грузинский балет

Королевский национальный балет Грузии 10 апреля представит на сцене Государственного Кремлевского дворца свое танцевальное шоу «Огонь Грузии». Этот балетный коллектив под руководством Гелы Поцхишвили и Майи Кикнадзе выступает на сцене уже более тридцати лет. Свыше 40 млн человек в 80 странах могли оценить его выступления.

Особенность шоу в том, что при его подготовке был применен принципиально новый подход: «Огонь Грузии» — это не подборка отдельных танцевальных номеров, а целый спектакль, объединенный общей идеей и сюжетной линией.

У партнеров

    «Эксперт»
    №14 (1114) 1 апреля 2019
    Тайные чемпионы
    Содержание:
    Реклама