Пилим по России

Русский бизнес
Москва, 08.04.2019
«Эксперт» №15 (1115)

Александр Симкин 31-01c.jpg
Александр Симкин

В бизнес Александра Симкина привела совокупность нескольких факторов. Это и любовь к столярному мастерству, и умение работать с деревом, и отсутствие свободного места в квартире. Сначала он просто решил сделать у себя в квартире кровать-чердак. Его работу увидели друзья, попросили сделать такое же чудо для них — и понеслось. Правда, разгрузив комнату, Александр напрочь захламил кухню, ставшую мастерской. Ну а дальше небольшая мастерская, сотрудники, мастерская побольше, и теперь Justwood33 делает всё — от маленьких столиков до двухэтажных кроватей-домиков и чердаков, с лестницами, дополнительными модулями хранения для первого этажа и очень популярными сейчас столами из слэбов и смолы. Ежемесячный оборот компании — примерно 400 тыс. рублей. А небольшая мастерская превратилась в производственный цех площадью 200 кв. м. Продавать свои кровати-чердаки Александр начинал через «Авито» и «ВКонтакте». Сейчас Justwood33 активно развивает продажи через Instagram.

Сейчас Александр разрабатывает эскизы и чертежи для создания экономичной и доступной мебели. Он хочет конкурировать с большими европейскими брендами, доказывая, что все можно производить в России и делать это столь же креативно и качественно. Так что Александр находится в поиске партнеров, таких же ремесленников, с кем можно было бы выстроить сеть небольших мастерских по всей России. Он хочет поделиться своим опытом и наработками с теми, кто так же, как он, хотят сделать из своего хобби бизнес.

К Александру в мастерскую люди часто приходят на столярные курсы. И каждый раз он слышит, что хочется кому-то заниматься столярным делом, но нет материалов или станков. В ответ не это Александру пришла в голову идея открыть во Владимире столярный коворкинг — общественную столярную мастерскую, в которой любой желающий сможет поработать с деревом.

 31-02.jpg

А самое романтическое — это его мысли о создании компании, которая будет производить дома на деревьях. Такой бизнес хорошо развит в Америке, но в России этим никто не занимается, хотя идея достойная. Эта мысль не оставила меня равнодушным, так что я буду максимально способствовать Александру в этом начинании.

Для того чтобы открыть столярный бизнес, не обязательно иметь большую площадь — можно начать с собственной кухни

 

О компании Justwood33

Александр Симкин открыл компанию в 2015 году во Владимире. Сегодня ежемесячный оборот составляет 400 тыс. рублей, маржа — 30%. В штате восемь человек.

 

Предложение о сотрудничестве от Александра Симкина

Он ищет поставщиков качественного сырья. Нужна сухая строганая доска с влажностью 8–10%. Если найдутся поставщики хороших деревянных досок, которые будут пригодны для производства мебели, тогда Александр рассмотрит варианты самовывоза из Москвы и Подмосковья.

А еще Александр хочет создать партнерскую сеть. Он готов помочь с открытием столярных мастерских и поделиться своим опытом ведения такого бизнеса (сколько нужно денег, как продвигать себя). Александр даст необходимые чертежи, эскизы и даже покажет, как все правильно делать.

Он также ищет партнеров для запуска сети экономичной и доступной мебели, которая будет производить продукцию под единым брендом в разных регионах. Александр разработал эскизы и чертежи, которыми готов делиться. Для открытия мастерских не потребуется много денежных вложений и инструментов.

Александр предлагает создать столярный коворкинг во Владимире, варианты других районов будут обсуждаться. Тем, кто захочет поддержать эту идею и начать бизнес, потребуется примерно 100–150 тыс. рублей на оборудование плюс вложения в аренду помещения (во Владимире средняя ее стоимость — 300–400 рублей за квадратный метр в год).

А для того, чтобы начать воплощать идею строительства домов на деревьях, потребуется примерно 300–500 тыс. рублей.

Свои предложения о сотрудничестве с Александром посылайте на почту проекта pilim.po.rossii@gmail.com.

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (1115) 8 апреля 2019
    Хаос городов
    Содержание:
    Порошенко попал в ловушку

    Семьдесят против тридцати за победу Владимира Зеленского во втором туре. Всё решат дебаты, на которых политик будет учиться быть актером, а актер — политиком

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама