Пилим по России

Русский бизнес
Москва, 22.04.2019
«Эксперт» №17 (1117)

Вся эта история началась со случайного нашего с Денисом знакомства на бизнес-форуме в Ульяновске. Первое хорошее впечатление испортило то, что Денис оказался доктором. Я с большой опаской отношусь ко всем этим историям, когда в неудачах в бизнесе (или, наоборот, в успехе) винят энергию Солнца, плохо открываемые чакры или то, что вы тихо кричали хором со всеми, когда вас заряжали позитивом со сцены. В общем, по мне, так надо просто честно делать свое дело и желательно получать от этого еще и удовольствие, а также не мириться с проигрышами и быть упертым. Но, оказывается, есть еще и физиологические показатели организма, импульсы, реакции мозга на происходящее, и это исключительно медицина. Проанализировав эти показатели, можно понять, какое полушарие у вас развито больше, готовы ли вы концентрироваться на поставленной задаче или ваше —перепрыгивать с темы на тему и т. д.

Определяем, каким образом физиологические данные влияют на наш успех в бизнесе и жизни

Денис Грищук 33-01c.jpg
Денис Грищук

Будучи кандидатом медицинских наук, доцентом, практикующим неврологом, преподавателем в вузе на кафедре медицинской психологии, Денис Грищук пять лет назад решил создать проект по изучению физиологии. В течение трех лет через его программу прошло более трехсот человек. Это были специально отобранные люди, бизнесмены, которые достигли больших высот. Полученные результаты были проанализированы, наметились определенные закономерности, и полученный опыт постепенно трансформировался в коммерческий проект «Энцелада».

Суть проекта — помочь человеку понять себя, примириться с особенностями своего организма и научиться ими управлять. Программа помогает узнать, в каких условиях осуществляется мозговая деятельность, как ты эмоционально реагируешь на внешние события, как с ними справляешься. Само исследование проходит в два этапа: на первом обращают внимание на состояние кровеносной и дыхательной систем, на втором — на ритмику мозга. Исходя из данных, полученных на первом этапе, решают, какими внешними факторами можно улучшить какой-либо физиологический ресурс. На втором этапе мы получаем информацию о мозговой активности: какая доля мозга работает сильнее, стрессоустойчив ли человек и т. п. После такого исследования даются рекомендации. Денис поможет научиться восстанавливаться или принимать нестандартные решения, переходить в творческое состояние или, наоборот, концентрироваться на определенных задачах. Такой развернутый анализ физиологических характеристик показывает, насколько активно ведется интеллектуальная деятельность.

После того как я попробовал это на себе, я оказался в каком-то странном состоянии, потому что Денис, если можно так выразиться, просто разложил меня по полочкам на составляющие и объяснил, что и как у меня происходит внутри. Очень сложно описать те ощущения, которые испытываешь как во время процедуры, так и уже в тот момент, когда беседуешь с Денисом. Лично мне всегда казалось, что я могу быстро перестроиться с темы на тему, перескочить, поторопиться и т. д. Как оказалось, я целеустремленный, cконцентрированный человек, умеющий планировать и полностью погружаться в то, чем я занимаюсь. А ведь так и есть на самом деле: и в «Пилим по России», и в истории, которые уже рождаются в самом проекте, я вкладываю всю душу, время, нервы, терпение. Просто я никогда об этом не задумывался глубоко и был в шоке, что все это отражено на физиологическом уровне и может быть отслежено с помощью медицинских приборов. И очень здорово, что мы познакомились с Денисом и его проектом, ведь действительно важно знать, в каком состоянии надо находиться, чтобы твой мозг работал эффективнее всего, и не удивляться, когда у тебя что-то не получается, потому что это может зависеть от твоего физического и эмоционального состояния в данный момент. В общем, проект Дениса работает, я уже получил персональные рекомендации по улучшению своего состояния и однозначно буду продолжать этот эксперимент над собой:)

Что касается предложений: если эта тема кому-то интересна, Денис поможет в развитии программы и открытии фирм в других регионах. У него также есть разработки различных гаджетов, которые мониторят состояния человека и помогают ему достичь необходимого состояния, он хочет найти единомышленников в данном направлении, чтобы запустить серийный выпуск этих нейрогарнитур.

У партнеров

    «Эксперт»
    №17 (1117) 22 апреля 2019
    ТРАМП — МАКРОН — ЗЕЛЕНСКИЙ — …
    Содержание:
    Президентский концепт: положительные эмоции

    В президента — из ничего. До Владимира Зеленского технологию конструирования политического лидера без опыта и концептуальных смыслов, но якобы против системы опробовали Дональд Трамп и Эммануэль Макрон

    Главная новость
    Наука и технологии
    Культура
    Реклама