Танец Осиповой

Культура
Москва, 22.04.2019
«Эксперт» №17 (1117)

«БЕДУШ & МАРЕННИКОВА»

На сцене МХАТ имени М. Горького 24, 25 и 26 мая состоится российская премьера балетной постановки Артура Питы The Mother с участием Натальи Осиповой, примы лондонского Королевского балета, одной из самых ярких и востребованных балерин мира. The Mother — балетная адаптация сказки Ганса Христиана Андерсена «История одной матери», с момента создания в 1847 году вдохновлявшей людей искусства в разных странах. Идея постановки родилась у знаменитого британского хореографа Артура Питы, которого критики называют Дэвидом Линчем современного балета, с тех пор как в руки к нему попала книга рисунков итальянского художника AkaB к «Истории одной матери». Наталья Осипова уже сотрудничала с Артуром Питой в постановках Facada (2015), «Беги, Мэри, беги» (2016) и «Ветер» (2017).

 

Роль Муравьевой

На сцене Малого театра на Большой Ордынке 30 апреля — премьера спектакля «Всегда зовите Долли!» по пьесе Торнтона Уайлдера с народной артисткой РФ Ириной Муравьевой в главной роли. Эта пьеса послужила композитору Джерри Херману основой для мюзикла «Хелло, Долли!». Он был поставлен на Бродвее в 1964 году и признан лучшим мюзиклом года. Уже на основе мюзикла Джин Келли снял одноименный фильм с Барбарой Стрейзанд в главной роли, получивший три «Оскара», включая награду за лучшую музыку. Историю свахи, взявшейся искать жену богатому вдовцу, но вскоре решившей, что мужчина вполне подойдет и ей самой, переработал драматург Сергей Плотов. Его соавтором стал режиссер-постановщик спектакля Владимир Иванов. В паре с Ириной Муравьевой на сцену выйдет народный артист РФ Валерий Афанасьев.

Быстрорастущий нон-фикшен

Проекту медика и блогера Натальи Зубаревой «Вальс гормонов», посвященному вопросам, связанным с женским здоровьем, удалось потеснить в рейтингах продаж таких авторов, как Дэн Браун и Борис Акунин. На сегодня продано свыше 350 тыс. экземпляров этой книги. По словам директора департамента прикладной литературы АСТ Евгении Журавлевой, такой факт свидетельствует о значительно возросшем интересе аудитории к книгам по традиционной, доказательной, медицине, а также к изданиям, посвященным устройству человеческого организма и работе его органов. Общий оборот департамента прикладной литературы АСТ за минувший год вырос на 18,5%, до 1,8 млрд рублей, тогда как в 2017-м рост составил лишь 2%.

Мюзикл по Чехову

В театре «Русская песня» 29 апреля премьера мюзикла «Хищники», который являет собой музыкально-драматическую версию повести Антона Чехова «Драма на охоте». В спектакле звучит музыка классиков жанра русского романса Михаила Глинки, Александра Гурилева, Альфонса Гуэрчиа, Петра Булахова, Бориса Прозоровского, Дмитрия Бортнянского и других в современной обработке. Режиссер-постановщик Валерий Владимиров. В мюзикле задействованы лауреат премии «Золотая маска» Иван Ожогин («Призрак оперы», «Бал вампиров»); Игорь Балалаев («Ромео и Джульетта», «Монте-Кристо», «Анна Каренина»); лауреат премии «Музыкальное сердце театра» Наталия Быстрова (Mamma Mia!, «Золушка», «Анна Каренина»).

У партнеров

    «Эксперт»
    №17 (1117) 22 апреля 2019
    ТРАМП — МАКРОН — ЗЕЛЕНСКИЙ — …
    Содержание:
    Президентский концепт: положительные эмоции

    В президента — из ничего. До Владимира Зеленского технологию конструирования политического лидера без опыта и концептуальных смыслов, но якобы против системы опробовали Дональд Трамп и Эммануэль Макрон

    Главная новость
    Наука и технологии
    Культура
    Реклама