Пилим по России

Русский бизнес
Москва, 13.04.2019
«Эксперт» №20 (1119)
Правильный бизнес начинается с того, что вы производите для себя

На этот раз я хочу рассказать о замечательной семейной паре, Александре и Ольге Настиных, которые начали продавать то, что изначально производили исключительно для себя. Семья Настиных придерживается здорового питания. Прежде чем начать свой бизнес, на протяжении нескольких лет они проращивали дома зеленую гречку. Для этого они купили дегидратор, который также использовался для сушки яблок и ягод. Сначала Настины угощали пророщенной зеленой гречкой с сушеными ягодами друзей, те оценили и попросили сделать такую же гречку и для них, затем пошел спрос от знакомых их друзей, и так хобби переросло в бизнес.

Александр и Ольга Настины 30-01.jpg
Александр и Ольга Настины

Все это время Александр параллельно занимался представительством кировских производителей натуральных продуктов и поставлял их товары на прилавки магазинов, пока Ольга сидела с маленьким сыном. Но спустя какое-то время он начал сомневаться в качестве продукции, которую перепродает. В августе 2016 года Настины открыли небольшую компанию «Настин Сластин». Их бизнес основан на производстве сухих натуральных завтраков (СПЗ, суперполезные завтраки) и зерновых кулинарных смесей для добавления в салаты, выпечку, десерты и гарниры.

Приучать людей к завтракам из пророщенной гречки нужно было постепенно — продукт этот для многие до сих пор считают чем-то новым и необычным. Александр и Ольга решили добавить гречку в уже знакомую всем гранолу (запеченные овсяные хлопья). Они арендовали помещение, закупили сушилки, контейнеры, мойку. На все это было потрачено 200 тысяч рублей. В тот момент Ольге самой приходилось фасовать, наклеивать этикетки. Ребята договаривались с магазинами и поставляли в них СПЗ.

Количество заказов увеличивалось, Александру и Ольге становилось физически тяжело справляться с такими объемами. Нужно было расширяться, и как можно скорее. Для масштабирования своей компании Настиным требовалось 1,6 млн рублей. У них такой суммы не было, поэтому начали ходить по друзьям. В итоге деньги нашлись и за полтора года производство окупилось.

Пока мы разговаривали с Александром и Ольгой, у меня в голове родилась идея испытать свой организм. Я решил каждый день на протяжении месяца завтракать исключительно СПЗ от «Настин Сластин», а весь оставшийся день питаться как обычно. Спустя месяц я сбросил три килограмма, начал заниматься спортом и улучшил свое самочувствие раз в десять! Я и не ожидал получить такой результат, ведь в целом мое питание далеко от полезного и правильного.

 30-02.jpg

Сейчас у тех читателей, кто следит за YouTube-каналом «Пилим по России», возник вопрос: почему я посвятил эту статью «Настин Сластин», хотя с ребятами мы познакомились еще в начале проекта? Помните мою идею переделать шаурмечную Андрея Корсунова в кафе с фастфудом из натуральных продуктов, которую мы хотим реализовать совместно с подписчиками? В прошлом номере я рассказывал о Сернурском сырзаводе, который согласился сотрудничать и осуществлять поставки в наше заведение. А теперь и «Настин Сластин» с нами! Скоро на канале выйдет небольшое видео с ребятами, где Александр расскажет о нашем будущем партнерстве.

О компании

Компания «Настин Сластин» основана в августе 2016 года в Кирове. Стартовый капитал на первом этапе составил 200 тыс. рублей, на втором — 1,6 млн рублей. Оборот компании — 1,2 млн рублей в месяц, рентабельность — 50%. В штате семь человек.

Предложение о сотрудничестве от Александра и Ольги Настиных

Компания «Настин Сластин» готова предоставлять товарные кредиты тем, кто будет продавать их продукцию либо использовать ее в качестве ингредиентов в кафе или ресторанах.

Еще у них есть идея создания экогородка совместно с другими производителями натуральных продуктов. Ребята хотят построить здания, где все будет сделано по стандартам, поэтому они открыты к инвестициям (приблизительно по 7 млн с каждого участника на покупку объекта и возведение коммуникаций).

У партнеров

    «Эксперт»
    №20 (1119) 13 мая 2019
    Опасная земля
    Содержание:
    Смертельный отскок

    Истерические призывы запретить полеты лайнеров SSJ из-за катастрофы в Шереметьево лишены каких-либо оснований и сильно смахивают на провокацию. Более того, слишком многое указывает на то, что командир корабля не раз мог избежать трагедии, но почему-то этого не сделал

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Реклама