ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 10.06.2019
«Эксперт» №24 (1123)

Согласно сложившемся консенсусу, 14 июня Банк России может снизить ключевую ставку. Во-первых, на это намекнул сам банк. «Действительно, ключевая ставка выше нейтральной, мы оцениваем нейтральную ставку в шесть–семь процентов. Наша ключевая ставка чуть выше нейтральной, мы поднимали ставку в конце прошлого года, потому что видели нарастание инфляционных рисков, в том числе связанных с повышением НДС», — заявила на выступлении в ходе Петербургского международного экономического форума глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она также отметила, что благодаря упреждающим мерам вторичный эффект от подъема НДС был нивелирован и теперь «инфляция достаточно быстро стала снижаться». «Мы готовы рассматривать в ближайшее время снижение ключевой ставки», — обнародовала позицию Банка России Эльвира Набиуллина. Напомним, что в ожидании изменений ряд банков постепенно снизил рублевые ставки по вкладам.

На минувшей неделе в ходе годового собрания акционеров глава ВТБ Андрей Костин также говорил, что ожидает скорого смягчения денежно-кредитной политики. «И возможно, это приведет к снижению процентных ставок», — добавил он.

У партнеров

    «Эксперт»
    №24 (1123) 10 июня 2019
    Не нашего ума дело
    Содержание:
    Как перестать жить чужим умом

    Россия имеет все шансы выйти на лидерские позиции в мире в сфере искусственного интеллекта, практика реализации подобных проектов в стране существует. Сейчас главное — правильно расставить приоритеты

    Реклама