Музыка будущего

Культура
Москва, 15.07.2019
«Эксперт» №29 (1128)

ALFA FUTURE PEOPLE

Фестиваль современной музыки Alfa Future People, который пройдет 16–18 августа в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом, объявил новых участников. Количество сцен впервые увеличится до семи, и каждая отразит отдельное направление танцевальной музыки. Главная, Main Alfa Stage, традиционно станет самой большой в России. На ней свои сеты представят Apashe, Carnage, Don Diablo, Ферри Корстен, Джеффри Суториус, Quintino, Showtek. Впервые на AFP будут представлены trance-, live- и deep-сцены. Среди участников trance-сцены Mentos Fresh Connector — авторы крупнейших trance-хитов десятилетия британец Эшли Уолбридж и американец Шон Тиас, голландец Ричард Дюран, прима вокального trance Кристина Новелли, восходящая звезда австралийской сцены Exis и недавно возникший дуэт Futurecode.

 

Перекличка фортепиано и электроники

Фортепианный фестиваль Sound Up forte впервые пройдет в Москве 25 июля в здании Новой Третьяковки на Крымском Валу. Откроется он исполнением классики отечественного минимализма — «Переписки» Владимира Мартынова и Георга Пелециса. За роялями — Михаил Дубов и непосредственно автор, композитор Владимир Мартынов. В электронной части — три специальных проекта российских продюсеров, экспериментирующих с синтезом акустического и электронного звучания. Петербургский битмейкер Георгий Long Arm Котунов, соединяющий неоклассику с даунтемпо, исполнит специальный фортепианный сет, в котором будет задействована электроника и камерный ансамбль. Продюсер и композитор Azamat, известный поклонникам танцевальной музыки под ником Agraba, добавит к перекличке фортепиано и электроники струнный квартет и вокал.

Жизнь, любовь и смерть Паваротти

Двадцать пятого июля выходит в прокат фильм Рона Ховарда «Паваротти». В создании картины участвовали компании UMG, Polygram и StudioCanal. Для реализации cвоей задачи режиссер собрал ту же команду, с которой работал на съемках документального фильма «The Beatles: восемь дней в неделю — годы гастролей». Помимо концертов Ховард и его команда отсмотрели десятки интервью, данные Паваротти ведущим телевизионным шоу и журналистам глянцевых журналов. С апреля 2017 года режиссер и его помощники взяли 53 собственных интервью. Их собеседниками были не только жены, члены семьи, ученики и коллеги маэстро из мира оперы и рок-музыки, но и менеджеры, промоутеры и маркетологи, помогавшие Паваротти выстроить траекторию его карьеры. Они послужили Рону Ховарду основой для фильма.

 

Юбилей «Китайского летчика»

Московский клуб «Китайский летчик Джао Да» 9–11 августа будет праздновать свое двадцатилетие опен-эйром «Летчик. Дача. Лето», который пройдет на экоферме «Джао Да!Ча» в двух часах езды от столицы. На фестивале выступит несколько десятков знаковых групп и артистов: ДДТ, «Сплин», Noize MC, Дельфин, Пелагея, Антоха MC, «Кирпичи», Zdob si Zdub, Tequilajazzz, Markscheider Kunst, «АлоэВера», Найк Борзов и другие.

За время своего существования «Китайский летчик Джао Да» воспитал не одно поколение истинных ценителей музыки. Клуб помог

У партнеров

    «Эксперт»
    №29 (1128) 15 июля 2019
    Бедные русские
    Содержание:
    Выживание, но не жизнь

    Двадцать миллионов человек в России живут бедно, по стандартам сорокалетней давности, и почти не имеют шансов что-либо изменить

    Международный бизнес
    Реклама