Дженнифер Лопес. Скоро

Культура
Москва, 22.07.2019
«Эксперт» №30-33 (1129)

TCI

На «ВТБ Арена — Центральный стадион “Динамо” имени Льва Яшина» 4 августа состоится концерт Дженнифер Лопес в рамках тура It`s My Party. Тур включает в себя 25 городов Северной Америки и пять — в других странах, в числе которых Россия. В начале апреля Лопес дебютировала со своим новым синглом и музыкальным видео Medicine при участии американского рэпера French Montana. Видео менее чем за сутки набрало почти полмиллиона просмотров. В предстоящем туре It`s My Party поклонникам впервые представится возможность услышать вживую новейший релиз поп-дивы.

Две женщины

В российский прокат 25 июля выходит «Материнский инстинкт». Это экранизация романа «За ненавистью» бельгийской писательницы Барбары Абель. Две семьи занимают по половине большого дома. Две хозяйки, блондинка Элиз и брюнетка Селин, души друг в друге не чают. А их маленькие сыновья — лучшие друзья. Но однажды сын Селин срывается с карниза дома и погибает. Элиз оказывается свидетельницей трагедии, но спасти мальчика ей не удается. Мать, потерявшая ребенка, винит соседку в случившемся, та, в свою очередь, начинает чувствовать угрозу от первой.

Молодежная симфоническая музыка

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета 6 сентября отправится в большой тур. Концерты коллектива пройдут в Вологде, Калуге, Туле, Ярославле, Угличе, Нижнем Новгороде, Перми и Екатеринбурге. Завершится тур 16 сентября большим гала-концертом в концертном зале «Зарядье».

По словам Юрия Башмета, Всероссийский юношеский симфонический оркестр — «коллектив, всегда полный энергии и какого-то особенного эмоционального состояния на сцене во время концертов, и это производит на публику в любой стране огромное впечатление». В программе большого тура прозвучат как всемирно известные шедевры классической музыки — Симфония № 5 Шостаковича, «Ромео и Джульетта» Чайковского, — так и пьеса, специально написанная по заказу оркестра: «Путешествие по оркестру» Кузьмы Бодрова.

В чем смысл искусства

27 и 28 июля на бывшем Хлебозаводе пройдет фестиваль современного искусства «Форма». Его программа основана на смешении театра, поэзии, перформанса и музыки. Главная задача фестиваля — «высвободить из синтеза художественных практик мощную, непредсказуемую, пульсирующую энергетику». Среди ключевых элементов «Формы» — постакадемическая музыка, панк, джаз, колокольный звон, диджитал-арт, альтернативная клоунада, сюрреалистические путешествия, современная хореография и многое другое. Тема фестиваля в этом году — «Поэтика»: деятельный и перформативный смысл искусства. На фестивале будут действовать шесть тематических кроссмедиальных сцен, за каждую из которых отвечает куратор — признанный в своей области эксперт.

У партнеров

    «Эксперт»
    №30-33 (1129) 22 июля 2019
    НОРМО - НОЛЬ
    Содержание:
    На краю единицы

    Слабый внутренний спрос поставил рост на паузу. Экспорт тормозит. Единственное, что может оживить экономику во втором полугодии, — инвестиции крупных нефтегазовых и госкомпаний

    Реклама