История одной неудачи

Культура
Москва, 19.08.2019
«Эксперт» №34 (1130)

«ВОЛЬГА»

В российский прокат 29 августа выходит фильм «Тачка на миллион», который рассказывает историю Джона Делореана — одного из самых успешных топ-менеджеров General Motors, решившего создать собственную империю, способную составить конкуренцию крупнейшим автомобильным компаниям. В октябре 1982 года ему было предъявлено обвинение в сбыте крупной партии наркотиков. В суде Джону удалось доказать, что историю подстроило ФБР, и его оправдали.

Режиссер фильма Ник Хэмм начинал свою карьеру в Шекспировском королевском театре, где на протяжении пяти лет ставил шекспировские и современные пьесы.

 

История одной любви

С 22 августа в российском кинопрокате — фильм бразильского режиссера Габриэля Маскаро «Божественная любовь». Это фантастическая драма об одержимости религией и семейными ценностями на фоне нового витка рейв-культуры.

Критики сравнивают новую ленту Маскаро с работами Терри Гиллиама. Действие происходит в Бразилии в 2027 году. Люди обращаются к Богу через кабинки автомолитв и устраивают в честь Всевышнего рейв-вечеринки. Главная героиня фильма Жоана консультирует супружеские пары в кризисе, а свободное время посвящает деятельности в религиозной общине, практикующей крайне радикальный способ сближения супругов.

 

Другая «Планета»

С 19 августа до 8 сентября в Москве пройдет фестиваль «Планета балета». Одна из его площадок — Московский дворец молодежи, где будут показаны «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Их представит театр «Русский балет» под руководством Вячеслава Гордеева; в его труппу входят более 70 танцовщиков. В Санкт-Петербурге спектакли фестиваля пройдут 22 июля — 26 сентября, в том числе на основной сцене БДТ и в Театре музыкальной комедии. Здесь балеты фестиваля с 2015 года представляет Санкт-Петербургский театр балета имени Леонида Якобсона. Всего в обоих городах запланированы более 50 показов. Ожидается, что в этом году фестиваль «Планета балета» соберет более 70 тыс. зрителей.

 

Есенин всея Руси

В Crocus City Hall 29 августа покажут музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь». В роли Сергея Есенина — Сергей Безруков. Этот образ актер уже успел воплотить в сериале «Есенин» (2005), снятом по сценарию его отца Виталия Безрукова, который, в свою очередь, также сыграл роль поэта: в 1969 году в музыкально-поэтическом фильме «Анна Снегина». Актер обещает прочитать и пропеть строчки Есенина в том виде, «в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия». В финале спектакля Сергей Безруков представит балетный монолог.

У партнеров

    «Эксперт»
    №34 (1130) 19 августа 2019
    ПЛОДЫ ДЕМОКРАТИИ
    Содержание:
    Столичный рефлекс демократии

    Москвичи, вышедшие на митинг на проспект Сахарова, хотят не революции, а зрелой демократии и консолидации государства и общества вокруг этой прекрасной цели

    Главная новость
    Реклама