ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 19.08.2019
«Эксперт» №34 (1130)

Крупнейшие банки России постепенно снижают рублевые ставки. По данным ЦБ, за первые десять дней августа депозитные ставки по топ-10 кредитных организаций опустились до 6,823% годовых. При этом в последней декаде июля этот показатель достигал 7,05%. Ставки по потребкредитам тоже идут вниз. В частности, Сбербанк временно понизил ставки до 11,4% вместо действовавших 12,9%.
Снижение ставок затронуло и ипотеку. В частности, банк «Открытие» снизил ставки на 0,3 процентного пункта по всем ипотечным программам. Процентная ставка стала составлять 9% годовых. Банк «Возрождение» снизил ставку по программам «Новостройка» и «Вторичный рынок» также до 9% годовых. В Альфа-банке минимальная ставка по ипотечным кредитам на первичном рынке жилья теперь составляет 9,29%, на вторичном — 9,59%. Дальнейшая динамика ставок во многом будет зависеть от ближайшего заседания ЦБ и решения по ключевой ставке. Аналитики полагают, что с учетом инфляции (по данным Росстата, в России на неделе с 6 по 12 августа вновь зафиксирована дефляция (–0,1% год к году); есть основания полагать, что ставка на заседании в сентябре может быть снижена еще на 25 базисных пунктов.

У партнеров

    «Эксперт»
    №34 (1130) 19 августа 2019
    ПЛОДЫ ДЕМОКРАТИИ
    Содержание:
    Столичный рефлекс демократии

    Москвичи, вышедшие на митинг на проспект Сахарова, хотят не революции, а зрелой демократии и консолидации государства и общества вокруг этой прекрасной цели

    Главная новость
    Реклама