Пилим по России

Русский бизнес
Москва, 02.09.2019
«Эксперт» №36 (1132)

«Лед тронулся, господа!» — разрешите представить вам производителей высокотехнологичной продукции: радиоэкранирующих материалов нового поколения, позволяющих снизить уровень влияния электромагнитного излучения на 99%! И это не «запасники оборонки времен СССР», а современный ответ на вызовы XXI века и наступающей эры сетей 5G и повсеместного использования электромобилей.

Сначала неcколько слов о разработчике этого уникального материала. Владимир Финкель, один из основателей торгового дома «Доктор Финкель и партнеры», окончил Институт тонкой химической технологии имени М. В. Ломоносова, факультет синтеза полимеров. Защитил диссертацию на тему «Модификация эпоксидно-ангидридных систем» в Научно-исследовательском физико-химическом институте имени Л. Я. Карпова, кандидат химических наук. Работал во Всесоюзном научно-исследовательском институте электроизоляционных материалов и фольгированных диэлектриков.

Владимир разработал и внедрил в производство систему изоляции электродвигателей, трансформаторов и других электрических машин и аппаратов. У него более десяти патентов и авторских свидетельств. В последнее время занимается разработкой и производством новых радиоэкранирующих материалов, как высоко-, так и низкочастотных.

Похоже, каждый, кому знакомо слово «интернет», видел, как пара смартфонов варят яйцо вкрутую (или хотя бы слышал рассказ об этом). На бытовом уровне любая домохозяйка знает, что микроволновку надо держать закрытой. В Сети можно наткнуться и на многочисленные исследования пагубных последствий постоянного использования и даже просто ношения гаджетов. Не хочется об этом и думать: сами же постоянно «на связи». Это как с курением, алкоголем, дурной экологией крупных городов: все знают о вреде, и многие продолжают курить, мало кто полностью отказывается от выпивки, да и массового переселения «на природу» не происходит. Конечно, можно не вспоминать об этом, но опасность не исчезнет сама собой. Нельзя без вреда для здоровья говорить по телефону непрерывно больше минуты…

Владимир изобрел «Протектор-770». Это пластина, которая вставляется в чехлы мобильных телефонов и планшетов; ее особенность заключается в том, что она полностью защищает человека от излучения, исходящего от смартфона.

Вред от электромагнитного излучения тем выше, чем меньше масса тела. А кто у нас не выпускает из рук гаджеты и живет в соцсетях? Дети и подростки! Чтобы не быть голословными: в июне этого года австралийские ученые выяснили, что использование гаджетов приводит к развитию у молодых людей костных отростков в основании черепа, а в развитых странах начинают запрещать использование WI-FI в детских садах и школах.

Еще раз: вред для детей значительней и излучению они подвергаются более длительное время. Именно их в первую очередь необходимо обеспечить чехлами для гаджетов, а для ношения последних — одеждой с кармашками из специальных тканей. А самых маленьких обезопасить, используя одеяла, простынки на кроватки и прогулочные коляски, занавески, отделку стен и т. п. из те

Новости партнеров

«Эксперт»
№36 (1132) 1 сентября 2019
ВТБ ПОШЕЛ ВА - БАНК
Содержание:
Это еще не крах, но очень неприятно

Нестыковки в нацпроектах, а также задержки с раскассированием средств, предусмотренных на них в бюджете, отодвигают начало ускорения экономического роста. Новая импровизация премьера — переход на четырехдневную рабочую неделю — никак не способствует решению этой задачи

Повестка дня
Главная новость
Международный бизнес
Реклама