В главной роли — Миронов

Культура
Москва, 16.09.2019
«Эксперт» №38 (1134)

ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА НАЦИЙ

В Театре Наций 15,16 и 17 сентября — премьера спектакля «Дядя Ваня» в постановке Стефана Брауншвейга, одного из лидеров современной европейской режиссуры, художественного руководителя парижского театра «Одеон». Главные роли исполнят Евгений Миронов (Войницкий), Юлия Пересильд и Елизавета Боярская (Елена Андреевна), Виктор Вержбицкий (Серебряков), Анатолий Белый (Астров).

«Дядя Ваня» — первая постановка Стефана Брауншвейга в России. Как говорит сам режиссер, к работе над этой чеховской пьесой он шел почти тридцать лет. На его счету десятки постановок по произведениям классиков мировой драматургии (Шекспира, Расина, Брехта, Ибсена), но к Чехову у режиссера особое отношение.

Стефан Брауншвейг — кавалер ордена Почетного легиона и ордена Искусств и литературы Франции.

Пьеса Владимира Сорокина

На основной сцене театра «Практика» 29 и 30 сентября состоится премьера спектакля «Занос». Автор пьесы — Владимир Сорокин. Режиссер — Юрий Квятковски. Он предлагает новый взгляд на извечный русский миф о власти и насилии как движущем механизме истории. Герои «Заноса» — элита, те, кто успешно встроился в общество, обеспечив себе благосостояние, свободу и неприкосновенность. Их мир — вечный праздник в роскошной подмосковной усадьбе, куда совсем скоро ворвется новая, безжалостная, сила.

Сорокин строит пьесу на многослойной эстетической игре, где главным антигероем становится вывернутый наизнанку язык. «Занос» — это настоящая антиутопия, пронизанная чеховскими мотивами: здесь праздные, безмятежные разговоры накануне неминуемого краха соседствуют с такой знакомой реальностью сорокинской России.

На сцене — Гирзмава

В Большом зале Московской консерватории 12 октября состоится сольный концерт оперной певицы Хиблы Герзмава. Народная артистка России и Абхазии исполнит романсы и арии из опер русских и зарубежных композиторов. Кроме нее на сцену выйдет пианистка Екатерина Ганелина, заслуженная артистка Республики Абхазия, известная меломанам своей музыкальностью, отменной техникой и умением справляться с репертуаром любой сложности. Творческое знакомство Хиблы и Екатерины состоялось еще в стенах консерватории. Их совместные сольные концерты с большим успехом проходят в городах России, Франции, Голландии, США, Великобритании и Японии. Они записали несколько совместных компакт-дисков.

Григорианские распевы в Кремле

В Государственном Кремлевском дворце 1 ноября будет показано шоу Ksana & Voices of Enigma «Зачарованное зеркало». Артисты исполнят как собственные произведения, так и кавер-версии мировых хитов Depeche Mode, Duran Duran, Enigma, Limp Bizkit, The Beatles, Rammstein, в которых можно услышать мотивы григорианских распевов, смешанные с этникой и нью-эйджем.

Жанр шоу «Зачарованное зеркало» — Gregorian Opera. В отличие от классических григорианских распевов он предполагает внушительное инструментальное сопровождение, включающее гитару, ударные и клавишные инструменты.

У партнеров

    «Эксперт»
    №38 (1134) 16 сентября 2019
    ОЛИГАРХИ ВИДЯТ ПЕРСПЕКТИВУ
    Содержание:
    Олигарх увидел перспективу

    Частный российский капитал все последние пять лет наращивает инвестиции в сырьевые отрасли и в отрасли чуть более высоких переделов. Девальвация сделала инвестиции в сырье и его первичную переработку экономически эффективными. Однако этих инвестиций недостаточно для разгона экономики

    Экономика и финансы
    Реклама