HI-END

Потребление
Москва, 30.09.2019
«Эксперт» №40 (1136)

 

 60-01.jpg
 60-02.jpg

Бранчи в ресторане Black Thai стали так популярны, что теперь проходят и по субботам. С 13:00 до 18:00 в центре зала между статуями Ганеши выставляются столы с главными хитами из всех разделов меню. Среди салатов и закусок представлены тартар из тунца и манго, тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, зеленая папайя с личи и лаймовым соусом. Основные блюда выставлены в воках: мидии с соусом «том-ям», «пад тай», цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай. Особой популярностью пользуется карамелизованная утка с кокосово-сливочном соусом и утка по-бангкокски. Кроме того, гостей порадуют многочисленные десерты и фрукты.

Для детей — отдельный стол. На нем можно найти хрустящую соломку овощей, розовые креветочные чипсы, любимую картошку фри, куриный суп с лапшой и мини-пельмени со сметаной. Гости до шести лет — бесплатно.

Cтудия детских праздников OE Creative group отвечает за анимацию и занимает юных гостей с 15:00 до 18:00.

 60-03.jpg

«Сыроварня» на Черемушкинском рынке, пятая по счету, — это знаменитые домашние сыры из цеха, расположенного тут же, простые и понятные блюда деревенской кухни и узнаваемый интерьер. Большая часть меню, над которым работал бренд-шеф Сергей Носов, — хиты сети, ради которых гости бронируют столы за неделю, а по выходным готовы стоять в очереди: страчателла с руколой и помидорами, пицца из дровяной печи, великолепный пирог со свежей голубикой и, конечно же, сыры собственного производства: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца и другие.

Пространство ресторана рассчитано на 140 посадочных мест. Как и в других заведениях сети, в «Сыроварне» на Черемушкинском рынке работает лавка, где можно купить сыры, сладости и другие продукты после ужина или просто по пути от одного фермерского магазина в другой.

 60-06.jpg

Залог хорошего обеда — вкусная еда, атмосфера и, конечно же, компания! Турецкие застолья — это целые церемонии со своими традициями, где на стол подаются самые разные блюда. В ресторане Cihan на Новом Арбате к этому вопросу подошли ответственно.

Начинать нужно с турецких закусок мезе, которые приносят на большом подносе вместе с воздушными горячими лепешками прямиком из тандыра. Продолжит трапезу ассорти кебабов на четыре персоны. Если же хочется попробовать что-то более аутентичное и самобытное, то прекрасным вариантом станут приготовленные по секретному рецепту шефа ребра ягненка, фаршированные рисовым пловом с орехами, жареными каштанами, луком и специями. Еще одним вариантом для компании станет ароматное жаркое «Гювеч» из маринованной баранины с баклажанами, перцем, чесноком, луком и помидорами. Оба блюда доступны по предварительному заказу, порции могут быть увеличены в зависимости от количества гостей.

 

 60-04.jpg

На Малой Дмитровке открылся второй ресторан средиземноморской кухни Extra Virgin.

Владельцы ресторана Ярослава Духович и Иван Сезонов считают, что главное — вкусно накормить гостей в уютной атмосфере, позволяющей максимально хорошо отдохнуть. В новом Extra Virgin для приготовления классических блюд итальянской и других средиземноморских кухонь стараются использовать в основном продукты собственного производства.

Интерьер нового ресторана получился светлым и уютным.

Три зала и зимний сад на 135 посадочных мест, каждый со своей атмосферой. Встречает гостей контактный бар и высокие столы — идеальное место для вечернего аперитива. В зале с сыроварней можно разместиться небольшой компанией за общим большим столом — прекрасно для семейного ужина. Большой зал с печью — светлый и просторный, витражные окна в пол в теплое время года открываются настежь, и зал превращается в веранду. Зимний сад переносит вас из центра Москвы на средиземноморскую виллу — самое лучшее место для отдыха в выходной день.

 60-07.jpg

Gina café — кафе с классической итальянской кухней в окрестностях Патриарших прудов от бренд-шефа Флавио Бьязатти и шеф-повара Анзура Залилова. Безупречная с точки зрения качества продуктов, аутентичная в отношении соблюдения рецептур и доступная благодаря демократичной ценовой политике кухня — вот за чем стоит специально приезжать в Gina. Кафе названо в честь итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды. В его элегантном интерьере можно как вкусно позавтракать, так и провести романтическое свидание.

Главное на кухне Gina — продукты и их качество. Свежую рыбу и сыры поставляют к столу La Marée. Томаты — сладкие, с зелеными семенами внутри, идеальный авокадо и остальные овощи шеф выбирает лично.
Во дворе есть собственная парковка — один из главных для Москвы плюсов, и, к радости гостей, кафе скоро заработает в круглосуточном режиме. А на крыше, на уровне пятого этажа, — живописная летняя площадка, с которой можно рассматривать крыши близлежащих домов.

 60-05.jpg

Гастромаркет «Балчуг» на одноименной улице — новое место в десяти минутах ходьбы Красной площади, состоящее из 24 фуд-концепций, включая три барных. Пространство четко и логично поделено на три зоны: утренняя — с завтраками на любой вкус и рацион, центральная — с просторной верандой, здесь уживаются самые разные кухни и вкусы, и вечерняя зона с барами и пространством для DJ-сетов. Позавтракать по будням в «Балчуге» можно начиная с восьми утра: в Noba гостям весь день предлагают кофе из зерен собственной обжарки и континентальные завтраки. На обед любители китайской кухни оценят цыпленка «Гунбао» с арахисом в корнере Нао Мао, а ценителям даров моря предлагается фирменная наваристая уха из трех рыб в «ТрескаТЬ» или свежайшие морепродукты по приемлемым ценам в Pescatore Fish Bar — первом в Москве корнере от одноименного ресторана. Удивить себя ужином можно в новом для столицы корнере Yum Yum. Здесь готовят японские бургеры, в которых вместо булочек повара используют рис.

У партнеров

    «Эксперт»
    №40 (1136) 30 сентября 2019
    Бусы для президента США
    Содержание:
    Президентский харассмент топит демократов

    Дональд Трамп изящно переиграл демократов и повысил свои шансы на второй срок. А вот политические перспективы Владимира Зеленского тают на глазах

    Потребление
    Реклама