С именем Хворостовского

Культура
Москва, 07.10.2019
«Эксперт» №41 (1137)

MOSCOW NIGHTS

В Москве 21 октября пройдет пятый благотворительный концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям». На сцене Московской консерватории выступят мировые оперные звезды — Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Лука Сальси и Екатерина Губанова. За дирижерский пульт встанут Константин Орбелян и Павел Клиничев. Ведущий концерта — Юлиан Макаров (телеканал «Культура»). Прозвучат известные оперные арии из европейских и отечественных произведений под аккомпанемент оркестра Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Идея благотворительных концертов возникла в 2013 году, тогда Дмитрия поддержали знаменитые оперные исполнители и друзья со всего мира. Первый концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям», организованный самим певцом, состоялся 4 октября 2014 года в Кремлевском дворце.

 

Соборы не горят!

Оригинальная версия французского мюзикла Notre Dame de Paris будет показана 16–21 октября в Москве, а затем, 25–27 октября, в Санкт-Петербурге. Мировая премьера возобновленной версии спектакля состоялась осенью в парижском Palais des Congrès, российская — в апреле 2018-го. На родине он шел восемь недель подряд, билеты были раскуплены за несколько месяцев до показов.

Notre Dame de Paris — легендарный французско-канадский мюзикл Риккардо Коччанте и Люка Пламондона по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Премьера постановки состоялась в Париже в 1998 году, после чего ее посмотрели более 12 млн человек. За двадцать лет было продано свыше 11 млн копий CD и DVD, сыграно более четырех тысяч спектаклей в двадцати странах. Спектакль был выпущен на девяти языках, в том числе на русском. Notre Dame de Paris — визитная карточка французского мюзикла.

Французская версия вошла в Книгу рекордов Гиннеса по количеству билетов, проданных в течение первого года постановки.

Матисс и халаты

В главном здании Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина проходит выставка «Восточный джаз / East West Jazz». В экспозиции зрители могут увидеть более 30 среднеазиатских халатов и тканей из собрания Александра Клячина и более двух десятков полотен послевоенной абстрактной живописи, собранных швейцарским коллекционером Жаном Клодом Гандюром. Кроме того, в экспозиции будут представлены 14 редко экспонируемых листов графической серии Анри Матисса «Джаз», созданной художником в 1947 году, четыре произведения (три графических и одно живописное) Василия Кандинского из собрания ГМИИ имени А. С. Пушкина, а также 14 лучших образцов абстрактного искусства, в том числе работы Александра Колдера, Лучо Фонтаны, Джоан Митчелл, Даниеля Бюрена и Сержа Полякова, которые предоставят на выставку Центр Помпиду — Музей современного искусства — Центр промышленного дизайна и частные французские коллекционеры.

В экспозиции представлено собрание частных коллекционеров, и ее устроители демонстрируют новый подход к созданию выставок

Классическая «Жизель»

Московский государственный театр балета классической хореографи

У партнеров

    «Эксперт»
    №41 (1137) 7 октября 2019
    Сверхсвязный мир
    Содержание:
    Не теряя жесткости

    Несмотря на рост расходов и даже на нацпроекты, в ближайшие три года наш бюджет останется прежде всего стабильным, профицитным и не тратящим в реальном выражении больше, чем в 2012 году. Это не бюджет развития и лишь с очень большой натяжкой «социальный» бюджет

    Главная новость
    Реклама