Пилим по России

Русский бизнес
Москва, 14.10.2019
«Эксперт» №42 (1138)
Развитие беговелодвижения со стартовым капиталом 60 тысяч рублей

В Вологде мы познакомились с Ольгой Кужман, руководителем беговелошколы Strider School. Ольга с командой тренеров обучает детей от двух лет катанию на беговелах, а ребят постарше — на велосипедах и роликах. Занятия в беговелошколе, по словам Ольги, с раннего возраста развивают у детей координацию и равновесие, учат держать баланс на двух колесах и выполнять различные трюки. Кроме того, в Strider School проходят гонки и спортивные квесты.

Strider School Ольга основала в 2017 году, но развитием беговелодвижения занимается еще с 2015 года. Изначально Ольга работала финансовым аналитиком и уже тогда задумалась о собственном деле: начала с продажи беговелов.

Бизнес Ольги рос вместе с ее дочерью. Обучая ребенка катанию на беговеле, Ольга задумалась о проведении гонок и совместных катаний с другими детьми. Все началось с соревнований между 10–15 детьми, но спустя некоторое время в гонках участвовали уже до 120 человек, включая участников из других стран. Наблюдая за техникой катания детей из других городов, Ольга поняла, что хочет заняться именно обучением. Закупка оборудования и аренда площадки обошлись в 60 тысяч рублей стартового капитала. Познания в сфере бизнес-планирования помогли Ольге составить сценарии развития бизнеса. Уже спустя два месяца была открыта вторая площадка для занятий, затем уличная, а потом еще одна, более крупная. Основная масса клиентов, кроме детей, уже участвовавших в гонках, приходит на таргетированную рекламу в соцсетях («ВКонтакте»). Средний рекламный бюджет в месяц — шесть тысяч рублей.

Средняя стоимость абонемента в школе — две тысячи рублей. Сейчас в школе обучается порядка 200–300 человек. Распределение по видам занятий такое: беговелы — 60%, ролики — 30%, велосипеды — 10%.

 

Предложение о сотрудничестве от Ольги Кужман

1. Ольга ищет людей, желающих заниматься развитием беговелокатания в России, обучением и развитием детей, тех, кто готов открывать аналогичные школы в разных регионах страны. Она готова приезжать и обучать новых тренеров, проводить собеседования, брать тренеров на стажировку в свою школу. Кроме того, она может составить программы обучения катанию на беговелах для детей разных возрастов.

2. Ольга — опытный финансовый аналитик. Она может составить бизнес-планы с развилками: от ранней стадии и в зависимости от начального капитала и целей предпринимателя.

3. Готова помочь приобрести чертежи и оборудование для беговелошкол.

4. Ольга предлагает сотрудничество летним лагерям и детским садам. Она вместе с командой тренеров могла бы приезжать в лагеря со своей программой обучения, проводить там гонки и соревнования.

Свои предложения о сотрудничестве с Ольгой отправляйте на почту проекта: pilim.po.rossii@gmail.com.

О компании Strider School

Основана в 2017 году.

Средний ежемесячный оборот — 400 тысяч рублей.

Маржинальность — 30%.

В штате десять человек, из них четверо — тренеры.

У партнеров

    «Эксперт»
    №42 (1138) 14 октября 2019
    Приехали
    Содержание:
    Другая мобильность. И это не бла-бла

    Сжатие автомобильных рынков по всему миру — признак начала фундаментальной трансформации отрасли. Новые вызовы — экологический прессинг, бум электрокаров, развитие беспилотного транспорта и «шеринговой» мобильности — в полный рост встают и в России

    Экономика и финансы
    Специальный проект
    Реклама