Систему ночного видения компании «Ростсельмаш» наградили «серебром» в Ганновере

Повестка дня
Москва, 18.11.2019
«Эксперт» №47 (1142)

ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ КОМПАНИИ «РОСТСЕЛЬМАШ»

RSM Night Vision, созданная инженерами компании «Ростсельмаш», стала лауреатом международного конкурса инноваций в сельскохозяйственной отрасли Agritechnica Innovation Award.

Система способна получать, обрабатывать и транслировать на экран в реальном времени видеоизображение всех объектов в поле и на дороге на расстоянии до полутора километров. Все аналогичные устройства до сих пор позволяли видеть на расстоянии не более 20–50 метров. Причем RSM Night Vision видит действительно все объекты, включая деревья и линии электропередачи, а не только «живые» с тепловым излучением. В итоге скорость движения машин можно увеличить на 50%. Набор опций позволяет безопасно использовать сельскохозяйственную технику ночью. Это особенно важно при обработке полей пестицидами: «В дневное время летом температура выше +25 °С не позволяет производить качественное опрыскивание. А использование опрыскивателя, например, со стрелой шириной 36 метров ночью — это риск повредить стрелу, зацепившись при повороте за деревья или линии электропередачи», — говорится в описании инновации. Система может быть установлена прямо в кабине водителя, лобовое стекло не помешает получать качественное изображение, и на видимость не будет влиять внешняя среда. Для сельхозпроизводителя это означает повышение производительности на 20–30%.

 06-02.jpg ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ КОМПАНИИ «РОСТСЕЛЬМАШ»
ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ КОМПАНИИ «РОСТСЕЛЬМАШ»

Премия Agritechnica Innovation Award вручается в рамках международной выставки Agritechnica, которая проходит каждые два года, начиная с 1985-го проходит в Ганновере (ФРГ). Выставка собирает новинки всей сельскохозяйственной отрасли и представляет собой обширный информационный форум по решению проблем сельского хозяйства и агротехники, а также предлагает сельскохозяйственную технику и новые разработки. Разработка компании «Ростсельмаш» стала первой инновацией российских инженеров, которая вошла в число лауреатов премии и получила серебряную медаль. В составе жюри — независимые эксперты из числа ученых, исследователей, консультантов и аграриев. На конкурс поступила 291 заявка, из которых было отобрано сорок инноваций: 39 серебряных и одна золотая. Свою продукцию в этом году на выставке представили 2819 экспонентов из 53 стран мира.

Новинка станет доступна покупателям из России уже в марте следующего года, ее цена пока не определена, рассказали «Эксперту» в компании «Ростсельмаш».

У партнеров

    «Эксперт»
    №47 (1142) 18 ноября 2019
    ПЛЕНИТЬ ДУБАЙ
    Содержание:
    Вернуть Лондон в Россию

    Ужесточение фискальной политики по всему миру привело к возврату беглых капиталов в страну. Следующий шаг — смягчение позиции российских правоохранителей — вряд ли сделает массовым возвращение беглых предпринимателей, но может добавить справедливости в правоприменительную практику по экономическим делам

    Главная новость
    Наука и технологии
    Реклама