Ангел

Культура
Москва, 23.12.2019
«Эксперт» №1-3 (1147)

ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА НАЦИЙ / ИРА ПОЛЯРНАЯ

В Театре Наций — премьера спектакля «Сказка про последнего ангела» режиссера Андрея Могучего, художественного руководителя БДТ имени Г. А. Товстоногова, многократного лауреата премии «Золотая маска». В постановке примут участие народная артистка РФ Лия Ахеджакова и Виктория Мирошниченко, известная по фильму «Дылда» Кантемира Балагова. На роль главной героини приглашена актриса Муся Тотибадзе, уже сыгравшая в спектаклях Театра Наций «Синяя синяя птица» и «Любовницы».

В основу «Сказки про последнего ангела» положены рассказы Романа Михайлова. Доктор физико-математических наук, Михайлов в разное время увлекался философией, танцами и театром. В конце 2010-х стал известен как литератор. Его романы «Равинагар» (2017) и «Изнанка крысы» (2018) номинировались на литературную премию «Национальный бестселлер».

Мушкетеры

Михаил Ефремов поставил в театре «Современник» спектакль «Дюма». Литературной основой послужила пьеса Ивана Охлобыстина, работу над которой автор закончил в середине 2018 года. Михаила Ефремова с Иваном связывают не только десятилетия дружбы, но и совместная работа в театре. В 1996 году на Малой сцене МХТ имени А. П. Чехова Охлобыстин дебютировал как театральный автор: его пьесу «Злодейка, или Крик дельфина» поставил Михаил Ефремов.

В пьесе «Дюма» провинциальный фармацевтический король Дмитрий Артаньян покупает на один вечер право играть главную роль в спектакле «Три мушкетера» на сцене провинциального театра. С его появлением и начинается вся эта история. В ней девизу «Один за всех и все за одного!» следуют не только Атос, Портос и Арамис, но и Миледи, Констанция, королева Анна и даже Ришелье.

Жаклин

В Центре Вознесенского представлен мультимедийный проект «Поэт и Леди», посвященный многолетней дружбе поэта Андрея Вознесенского и Жаклин Кеннеди-Онассис, знаменитой первой леди США. В центре экспозиции — личности Андрея Вознесенского и Жаклин Кеннеди. Самый популярный советский поэт 1960-х посвящал стихи и книги жене президента США, дарил ей свои живописные произведения, а она бывала на его вечерах, знала его творчество и в конце концов даже предложила ему издать его книгу в нью-йоркском издательстве Doubleday.

Через рассказ о творчестве Вознесенского, о его поездках и выступлениях в США, об истории жизни Жаклин проект представит и саму эпоху — искусство, стиль и моду 1960–1990-х.

«Алиса»

В зале «Известия Hall» 28 декабря состоится концерт группы «Алиса». Она возникла в 1983 году, но свое настоящее лицо обрела в 1984-м, когда в нее влился 26-летний Константин Кинчев, проявивший яркий артистизм и талант сонграйтера. Его песни «Мы вместе» и «Мое поколение» в середине 1980-х стали молодежными гимнами. За 36 лет творческой деятельности у группы вышло больше 20 альбомов. Чтобы выпустить альбом «Посолонь», группа объявила сбор средств и собрала рекордные для России 17 млн рублей.

Новости партнеров

«Эксперт»
№1-3 (1147) 23 декабря 2019
ВЕРОЯТНОСТИ 2020
Содержание:
Реклама