Джеймс Бонд, «Институт» Стивена Кинга, «Мстители» прощаются, но не уходят

Культура
Москва, 23.12.2019
«Эксперт» №1-3 (1147)
Обзор самых ожидаемых в 2020 году культурных событий

DISNEY

Федор Бондарчук - опять молодец!

Первого января в российский прокат выходит «Вторжение». Это новая режиссерская работа Федора Бондарчука — всегдашней надежды русского коммерческого кинематографа. После фантастического взлета в январе 2019-го, когда сразу два фильма с участием Александра Петрова, «Т-34» и «Полицейский с Рублевки», собрали в совокупности фантастические четыре миллиарда рублей, весь остальной год отечественные фильмы терпели одно поражение за другим в борьбе за кассовые сборы. «Вторжение» — продолжение предыдущего хита Федора Бондарчука — «Притяжения», собравшего в 2017 году более миллиарда рублей. Одну из главных ролей в нем также играет любимец кинозрителей и символ кинематографической удачи Александр Петров (совсем недавно он заставил публику прийти даже на остросоциальный «Текст»).

Сюжет фильма склеен из концептов, созданных голливудскими кинематографистами. Местами это «Терминатор», местами — «Хищник», это немного «Титаник», немного «Матрица», немного «Особое мнение», а если посмотреть повнимательнее, можно разглядеть и «Холодное сердце». Придется ли это зрителям по вкусу, узнаем в первый уикенд января.

Долгожданный «Корень зла»

Продолжение еще одного отечественного коммерчески сверхуспешного фильма «Последний богатырь» под тем же названием, но с добавкой «Корень зла» выйдет в самом конце года. «Последний богатырь», детище компаний Disney в России и Yellow, Black and White, был выпущен в 2017 году и собрал в прокате 1,7 млрд рублей, благодаря чему даже смог некоторое время побыть самым кассовым фильмом отечественного кинематографа — несколько месяцев, пока в прокат не вышел нынешний рекордсмен «Движение вверх». В основе сценария нового «Богатыря» лежит концепция, которую уже много лет эксплуатирует студия «Мельница» в своей анимационной продукции: иронический пересказ русских сказок. Создатели «Последнего богатыря» модернизировали ее за счет совмещения сказочного мира и мира настоящего времени и поразили этим зрителей в самое сердце. В новом фильме, как и в предыдущем, занят еще один современный символ кинематографической коммерческой удачи — Сергей Бурунов, но узнать его в кадре нельзя. Изображение его персонажа сделано с помощью цифровых технологий. Уже идут сьемки третьей части фильма.

И снова «Черная вдова»

Но самая ценная на сегодняшний день интеллектуальная собственность, принадлежащая компании Disney, — это все-таки герои кинокомиксов, созданные воображением великого Стэна Ли. В нынешнем году зрители всего мира рыдали над финальной серией «Мстителей». Зрительские слезы вылились в 2,797 млрд долларов сборов, что позволило фильму «Мстители: финал» на какие-то восемь миллионов долларов опередить многолетнего лидера списка самых кассовых фильмов всех времен и народов — «Аватар» Джеймса Кэмерона. Теперь Marvel Studios готовится выпустить новую историю, где центральным персонажем станет агент КГБ Наташа Романофф. Фильм будет называться «Черная вдова».

Премьера назначена на 30 апреля. Ноябрьская премьера Marvel Studios —

У партнеров

    «Эксперт»
    №1-3 (1147) 23 декабря 2019
    ВЕРОЯТНОСТИ 2020
    Содержание:
    Реклама