Лентулов в «Зарядье»

Культура
Москва, 17.02.2020
«Эксперт» №8 (1152)

ПАРК «ЗАРЯДЬЕ»

В Подземном музее парка «Зарядье» проходит выставка Аристарха Лентулова. Смысловым центром экспозиции стали три картины: «Грек. Эскиз фрески» (1910), «Портрет М. П. Лентуловой в синем платье» (1913) и «Портрет М. П. Лентуловой на фоне березы» (1914–1915). Они были созданы Аристархом Лентуловым в период его активной деятельности в самом крупном объединении художников-авангардистов начала ХХ века «Бубновый валет». Живописные полотна художника дополнили архивные материалы, рассказывающие о его жизни и творчестве.

Выставка открылась 5 февраля и стала второй в рамках проекта #три_, который состоит из коротких, сменяющих друг друга экспозиций. Первая выставка была посвящена самому яркому художественному дуэту 2000--х — Александру Виноградову и Владимиру Дубосарскому.

 

Свинг в Доме музыки

 

В Московском международном доме музыки 22 февраля состоится концерт Оркестра Гленна Миллера под руководством голландского дирижера Вила Салдена в рамках большого юбилейного европейского тура. Тур приурочен к 35-летию оркестра под управлением Салдена: за эти годы коллектив по всему миру сыграл больше пяти тысяч концертов, которые посетили пять миллионов зрителей.

Вил Салден впервые собрал оркестр в 1978 году. Его увлечение музыкой Гленна Миллера сразу предопределило формат коллектива. Он воссоздает атмосферу золотой эры свинга — Америки 1930-х и 1940-х. Это эпоха культовых музыкантов: Луи Армстронга, Фрэнка Синатры и Эллы Фицджеральд. Коллектив исполнит хиты Moonlight Serenade, The Amеrican Patrоl, Chattanooga Choo Choo, In The Mood, Pennsylvania 6–5000 и другие произведения.

 

Гарифуллина в Барвихе

 

В концертном зале «Барвиха Luxury Village» 29 февраля выступит звезда мировой оперной сцены, заслуженная артистка Республики Татарстан Аида Гарифуллина. С 2013 года она является солисткой Венской оперы, где ее можно увидеть в образе Мюзетты («Богема»), Сюзанны («Свадьба Фигаро»), принцессы Евдоксии («Иудейка»), Эльвиры («Итальянка в Алжире»), Адины («Любовный напиток»). В России Аида была солисткой Мариинского театра, где исполняла партии Джильды, Сюзанны, Адины, а также Наташи в «Войне и мире» — опере, поставленной знаменитым режиссером Грэмом Виком. В сезоне 2016/17 Аида выступала в Венской опере и впервые спела главную партию в «Ромео и Джульетте» с Пласидо Доминго в качестве дирижера, а также дебютировала в Парижской опере: исполнила главную роль в «Снегурочке».

 

Будущее в Москве

 

С 22 по 29 февраля в Москве пройдет Фестиваль будущего театра. Проект собирается продемонстрировать новейшие технологии и их взаимодействие с театром, исследовать влияние современного искусства и мультимедиа на театр. В программу фестиваля войдут: новая постановка создателя петербургско-дрезденского театра «Дерево» Антона Адасинского — спектакль «Золото» (Москва); номинант конкурса «Золотая маска — 2018» иммерсивное шоу «Вернувшиеся» (Москва); сюрреалистичная сценическая композиция La Llorona от театра «ЧерноеНЕБОбелое» (Санкт-Петербург); философская сказка-легенда для взрослых, расск

Новости партнеров

«Эксперт»
№8 (1152) 17 февраля 2020
Дороже чем в США
Содержание:
Плохое электрическое равновесие

Недореформированная российская энергетика живет по запутанному клубку правил, где соседствуют рыночные и административные механизмы. Никто не озабочен выработкой оптимального сочетания различных источников генерации и способов доставки и потребления электричества и тепла для каждого региона. Промышленные потребители страдают от повышения тарифов и по мере возможности обзаводятся собственной генерацией

Реклама