Пилим по России

Русский бизнес
Москва, 24.02.2020
«Эксперт» №9 (1153)

Рубрика нашего проекта «Пилим по России» давно не выходила, и теперь, после небольшого перерыва, хочется сразу приступить к делу и познакомить вас с нашим первым в этом году героем. Правда, выпусков сняли и выложили на канал уже больше, но начнем в хронологическом порядке.

Виктор Макаров — директор Международной академии исследования лжи, ведущего научно-методического центра в области профайлинга и детекции лжи на территории СНГ.

У академии три основных направления деятельности: очное и дистанционное обучение, проверка персонала и судебная экспертиза, а также разработка программного обеспечения Detectron, способного распознавать ложь.

У компании за годы работы сформировалась собственная методика верификации, и она делится ею со всеми желающими получить навык бесконтактного определения лжи. Слушатели курсов на разных уровнях погружения в методику учатся оценивать и прогнозировать поведение человека, анализировать его действия, мимику, жесты и особенности речи, а по окончании курсов получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца или диплом о профессиональной переподготовке (в зависимости от программы обучения).

Следующее направление — информационно-консультационные услуги в области кадрового аудита, проверки персонала и сопровождения переговоров. А также осуществление психолингвистических, психоэмоциональных и психофизиологических судебных экспертиз. Методикам Международной академии исследования лжи доверяют корпорации из различных сфер бизнеса, такие как Сбербанк, «Норильский никель», Международный аэропорт Шереметьево, и силовые структуры: Главное управление МВД РФ, Следственный комитет РФ.

Программное обеспечение Detectron позволяет в режиме онлайн распознавать основные психоэмоциональные черты пользователя: психотип, базовую линию поведения, тип нервной системы, уровень стресса, скорость реакции — и исходя из этих данных с точностью 85–90% определять достоверность излагаемой им информации.

 

 

 

 

Новости партнеров

«Эксперт»
№9 (1153) 24 февраля 2020
Китай встал
Содержание:
Вирус дал осложнения

Коронавирус выдыхается, а негативные последствия для производителей сырья, для авиационной и автомобильной отраслей только набирают обороты. В мягком варианте потери для экономики G20 составят 140 миллиардов долларов

Главная новость
Наука и технологии
Реклама