ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 09.03.2020
«Эксперт» №11 (1155)

На минувшей неделе Минфин России отказался от проведения аукциона 4 марта. Это объясняется желанием поддержать рынок госдолга в условиях высокой волатильности. Напомним, предыдущий аукцион был проведен с заметной премией к рынку, и наиболее вероятно, что Минфин просто не готов снова давать премию, чтобы обеспечить необходимый объем спроса на выпуск.

Интересно, что на фоне вируса доходность по десятилетним UST опустилась до исторического антирекорда и составила менее 0,82%. А аналогичные показатели для китайских десятилетних госбумаг упали до 2,64% и ниже — это самый низкий показатель с июля 2002 года. Аналитики ПСБ считают, что риски замедления мировой экономики усиливаются, а это может принести новую волну ослабления рынка облигаций в среднесрочной перспективе. Теперь не очевидно, что ЦБ РФ снизит ставку на очередном заседании 20 марта: если рубль продолжит дешеветь, а падение на мировых рынках — нарастать, регулятор может взять паузу в снижении.

Новости партнеров

«Эксперт»
№11 (1155) 9 марта 2020
ГНЕВ СУЛТАНА
Содержание:
Усмирение султана

Россия принуждает Турцию к конструктивному диалогу с помощью общих политических и экономических проектов. Способен ли импульсивный Эрдоган держать слово и есть ли в Турции силы, которые удержат президента от недальновидной политики?

Международный бизнес
Реклама