Беседы вместо выставок

Культура
Москва, 23.03.2020
«Эксперт» №13 (1157)

«БЕДУШ & МАРЕННИКОВА»

Музей Москвы приостановил работу выставок и публичных программ и запустил серию онлайн-бесед о городе. По вторникам и четвергам в 19:00 музей начнет проводить беседы с экономистами, культурологами, социологами, искусствоведами о том, как чрезвычайные ситуации меняют городскую жизнь. Каждую неделю специалисты из разных областей в прямом эфире будут обсуждать эпидемии, пожары и стихийные бедствия. Двадцать четвертого марта состоится беседа Алексея Новикова и Елены Коротковой о новых условиях, в которых будет вынужден работать городской бизнес в ситуации эпидемии, деформации потребления, о мнимых и действительных дефицитах, а также о необходимости инноваций. А 26 марта состоится беседа культурологов Виталия Куренного и Оксаны Мороз о том, как станут развиваться онлайн- и офлайн-сообщества и интернет-среда.

 

Музей становится виртуальным

 

Пушкинский музей закрылся для посетителей до 10 апреля (срок может быть продлен) и начал осваивать новые форматы взаимодействия с аудиторией. На странице Академии Пушкинского собраны короткие видео для всех желающих изучать историю искусств: эксклюзивные интервью и выступления директоров ведущих музеев мира. В приложении izi.Travel доступны бесплатные аудиогиды по постоянной экспозиции и зданиям музея, а также по прошедшим выставкам. Увидеть экспонаты позволяет виртуальная прогулка по экспозиции. На сайте Музея нового западного искусства можно узнать историю музея, почитать о коллекционерах и художниках, изучить уникальные научные работы, посмотреть галерею работ Гогена, Моне и Пикассо. На канале музея в YouTube собраны лекции кураторов и приглашенных спикеров, экскурсии и многое другое.

 

Литературный карантин

 

Издательство «Эксмо» тем, кто остается на карантине, готово подарить 30 электронных и аудиокниг. Желающим почитать книги таких авторов, как Содзи Симада, Ольга Токарчук, Терри Пратчетт и другие, необходимо вписать свой электронный адрес в специальную форму на сайте издательства. Сервис MyBook готов предоставит читателям месяц стандартной подписки бесплатно. Чтобы получить доступ к 150 тыс. книг, нужно ввести промокод STAYHOME. Сервис Storytel увеличил длительность пробного периода для своих предполагаемых подписчиков до 30 дней, правда, чтобы найти соответствующую ссылку, нужно приложить некоторые усилия. Радио Arzamas также дает возможность бесплатной подписки до 15 апреля с помощью промокода КАРАНТИН. Ввести его можно на странице https://arzamas.academy/promo в браузере на мобильном устройстве.

 

«Маска» возвращает билеты

 

Фестиваль «Золотая маска» приостановил свою работу. Перенесены просмотры спектаклей и обе церемонии вручения премий. В обращении к зрителям и участникам фестиваля президент «Золотой маски» Игорь Костолевский и председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин так объяснили свое решение: «Сегодня единство должно выразиться в том, чтобы принять необходимые меры самоограничения, проявить ответственность перед зрителями, артистами, всеми службами театров, друг перед другом. Соб

Новости партнеров

«Эксперт»
№13 (1157) 23 марта 2020
Кому хуже?
Содержание:
Уходим в минус

Размеры помощи бизнесу в западных странах находятся в диапазоне от 6 до 14% ВВП. Российскому бизнесу рассчитывать на такую масштабную поддержку не стоит. Прогноз ВВП в 2020 году в России скатывается в минус: от –0,5 до –2,5%

Повестка дня
Главная новость
Экономика и финансы
Реклама