ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 30.03.2020
«Эксперт» №14 (1158)

Российские банки на минувшей неделе заявили о мерах поддержки своих клиентов. Так, Альфа-банк готов предоставить кредитные каникулы предпринимателям и компаниям, чей бизнес пострадал от ситуации с коронавирусом. Он также распространит пакет «Бесплатно навсегда» на всех клиентов-юрлиц, а компании, работающие в сфере туризма и организации конференций и выставок, получат бесплатное обслуживание счета на три месяца.

Банк «Зенит» вводит кредитные каникулы для клиентов, которые потеряли возможность своевременно платить по кредитам из-за коронавирусной пандемии. Программа дает бесплатную отсрочку до шести месяцев на все программы потребительского кредитования, ипотеки и автокредитования.

Банк «Открытие» окажет клиентам, пострадавшим от коронавируса, адресную поддержку: для физических лиц это будет отсрочка по ипотечному кредиту клиентам, которые серьезно заболели и оказались в изоляции. Готовится программа для малого и среднего бизнеса, а с крупными компаниями банк будет прорабатывать меры поддержки индивидуально. Сбербанк России также станет предоставлять кредитные каникулы в индивидуальном порядке — на срок до шести месяцев без начисления штрафов и неустоек. Для их получения не нужно посещать отделение банка — подать заявление, а также представить подтверждающий документ можно на сайте банка.

Новости партнеров

«Эксперт»
№14 (1158) 30 марта 2020
Когда пандемии придет конец?
Содержание:
Когда пандемии придет конец?

Италия прошла пик заболеваемости в эпидемии COVID-19, но другие страны Европы, в их числе и Россия, отстают на две недели. Отступать болезнь начнет не раньше конца апреля

Международный бизнес
Культура
Специальное обозрение
Реклама