Большой на YouTube

Культура
Москва, 20.04.2020
«Эксперт» №17 (1160)

БОЛЬШОЙ ТЕАТР

Большой театр отменил все спектакли на Основной сцене и перешел полностью в формат YouTube-трансляций. В ближайший месяц театр планирует показать зрителям спектакли «Герой нашего времени» (25 апреля), «Катерина Измайлова» (29 апреля), «Светлый ручей» (3 мая), Дон-Кихот (7 мая) и премьеру этого года оперу «Садко» (11 мая). Начало всех спектаклей в 19:00 Запись доступна в течение 24 часов после окончания трансляции.

 

«Бесконтактный» театр Сергея Безрукова

Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова на период запрета на показы спектаклей трансформировался в онлайн-телевидение с ежедневными программами и трансляциями в Instagram. Сегодня среди передач МГТ-ТВ — программа «МГТ-мастерские», в которых сотрудники делятся секретами профессионального мастерства, ток-шоу «Поговорим в прямом эфире», «Губернские дома» с участием актеров театра.

Безопасная выставка

Еврейский музей и центр толерантности 8 мая откроет выставку «Неизвестный Берлин. Май 1945 года», приуроченную к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В экспозиции будут представлены более 80 ранее не публиковавшихся работ фронтовых фотографов Ильи Аронса и Валерия Гинзбурга. На выставке уникальные фотографии Берлина — здание Рейхстага, Бранденбургские ворота, район Карлсхорст, где была подписана капитуляция, а также фотохроника заседания Военного совета перед взятием Берлина.

 

Не посмотреть, так послушать

Центр фотографии имени братьев Люмьер на своем YouTube-канале предлагает поклонникам фотографа Александра Родченко лекции о его творчестве. Заявлены следующие их темы: «Фотомонтаж: история и пионеры жанра» — спикер Илья Старков, «Влияние Александра Родченко на книжный дизайн» — спикер Константин Еременко, «Творческий метод Александра Родченко» — спикер внучка Родченко Екатерина Лаврентьева.

Новости партнеров

«Эксперт»
№17 (1160) 20 апреля 2020
QR-кратия
Содержание:
Коронавирус на службе государства

Искренне веруя в миссию по спасению россиян от любых бед, государство вступило в эпоху всеобщего цифрового контроля. Есть ли место для демократии в карантине?

Главная новость
Реклама