Коротко

Повестка дня
Москва, 18.05.2020
«Эксперт» №21 (1162)

Пандемия: работать, не тратя времени на дорогу

Около 22% россиян в период самоизоляции стали тратить на работу больше времени, сообщает «Прайм» со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского». Исследование «Влияние COVID-19 на стиль работы», проведенное совместно с исследовательской компанией Toluna, основано на опросе 6017 сотрудников, работающих на полную или неполную ставку. Опрос проводился в апреле в 12 странах, включая Россию. «В период самоизоляции 22% россиян стали тратить на профессиональную деятельность больше времени, чем раньше. Общепринятые меры по борьбе с пандемией коронавируса привели к тому, что сотрудникам большинства компаний пришлось приспособиться к новой профессиональной среде. В таких условиях нередко размываются границы между личной жизнью людей и их работой. В то же время у сотрудников высвободилось время, которое не нужно теперь тратить, чтобы добраться до работы. И 56% россиян заявили, что им теперь удается чаще бывать с семьей и больше времени посвящать личным делам», — говорится в документе.

Фармацевтика: завод высокотехнологичных субстанций

Компания «Балтфарма» получила разрешение на строительство в ОЭЗ «Санкт-Петербург» предприятия по выпуску и разработке активных фармацевтических субстанций (АФС) на основе прорывных технологий синтеза. Инвестиции в производство составят два миллиарда рублей. Планируется наладить выпуск АФС для терапии социально значимых заболеваний, в том числе включенных в перечень ЖНВЛП: заболеваний респираторной, сердечно-сосудистой, нервной системы, урогенитальных органов, психических расстройств и расстройств поведения и других.

Несырьевой экспорт: русские куклы поменяют разрез глаз

Компания «Котовские неваляшки» (Тамбовская область) заключила экспортный контракт на сумму 100 млн рублей с компанией «АУ Вьет Ми импорт экспорт трейдинг компани лимитед» (Вьетнам). Объем поставки для тамбовской компании значительный, реализация контракта будет проходить в три этапа до июня 2021 года. Во Вьетнаме куклы будут продаваться в крупнейших торговых сетях. Предполагается, что традиционная российская неваляшка для вьетнамского рынка может несколько поменять свой внешний вид, став более «восточной».

 

«Евраз»: исследовать ванадий в Швейцарии

 

«Евраз» открыл научно-исследовательский и опытно-технологический центр в швейцарском городе Цуг, сообщает компания. Основная задача центра — разработка перспективных способов применения ванадия в качестве легирующей добавки в изделиях из стали, которые используются сейчас и появятся в будущем. «Мы видим отчетливые экономические тенденции, указывающие на важность эффективного использования ресурсов и предотвращения их дефицита в будущем. Для этого необходимо обеспечить сырьем производство новых марок стали, — отмечает Александр Эренбург, вице-президент «Евраза», руководитель дивизиона “Ванадий”. — Феррованадий будет играть ключевую роль в металлургии будущего. Он позволяет снизить массу транспортных средств, повысить прочность и безопасность строительных конструк

Новости партнеров

«Эксперт»
№21 (1162) 18 мая 2020
Каким будет новый НЭП
Содержание:
Ситцевая модернизация против коронакризиса

Любой экономический кризис хорош, если он приводит к росту предельной производительности капитала, к быстрому созданию новой, реальной, а не бумажной добавленной стоимости. Можно ли найти такие возможности в России?

Экономика и финансы
Реклама