Вирус взбодрил зомби-фармацевтов

Международный бизнес
Москва, 27.07.2020
«Эксперт» №31-34 (1172)
Акции биофармацевтических компаний оседлали волну, поднятую пандемией, однако многие компании убыточны, а их перспективы создать вакцину от коронавируса пока весьма призрачны

Акции американской компании Moderna с начала года выросли на 320,5%. За тот же период другая фармкомпания — Inovio Biomedical — выросла еще больше: на 742,68%. Novavax с начала года взлетела с четырех долларов за акцию более чем до 140 (3033% роста). Эти сумасшедшие цифры особенно контрастируют со стоящим на месте (–0,2% за тот же период) индексом широкого рынка США S&P 500.

Взлет компаний, занимающихся разработкой вакцин и лекарственных препаратов (не только от коронавируса, но и от других болезней), разумеется, прямое следствие пандемии. Обрушив котировки одних компаний, ограничительные меры и страх перед вирусом в мировом масштабе продолжают обновлять рекорды котировок других. Тренд этот продлится как минимум до тех пор, пока не спадет угроза или не будет создана готовая и работающая вакцина. Крупнейшие производители вакцин полагают, что появление рабочей вакцины от вируса SARS-Cov-2 придется в лучшем случае на начало следующего года.

Что интересно, предприятиями, разрабатывающими вакцину, дело не ограничивается: например, малайзийская компания по производству перчаток Supermax с начала года подорожала в 13 раз. Для сравнения: хайповая Tesla Motors — на 264,51%.

Вакцин-кандидатов от разных производителей, которые тестируются на людях, уже более десятка, а вскоре станет еще больше. Коронавирусная истерия породила ситуацию, когда акции взлетают, стоит компании просто объявить о разработке вакцины от вируса. Сообщение о начале клинических испытаний — и еще один сильный скачок котировок.

Обратной стороной столь значительного роста акций производителей вакцин стало то, что он совершенно оторвался от «фундамента»: если детально посмотреть на растущие компании, среди них можно найти немало убыточных, а то и вовсе не имеющих выручки. «Жесткую посадку» может устроить и FDA — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. То, что предварительные этапы тестирования препаратов-кандидатов за счет срочности проходят почти все и быстро, совершенно не гарантирует дальнейшей лояльности FDA: оно может завернуть любую вакцину с недоказанной или недостаточной эффективностью. А значит, как минимум часть вакцин-кандидатов (а возможно, и большинство) отпадет.

При этом о реальном росте выручки до появления готового продукта говорить не приходится. Более того, исследования, которые компаниям приходится проводить, зачастую невозможно осуществить быстро без внешних вливаний. В частности, Novavax на свои исследования получила от правительства США грант в два миллиарда долларов.

Более того, как объясняет на примере Moderna ведущий эксперт по международным рынкам «БКС Брокер» Оксана Холоденко, работающая вакцина тоже не гарантирует компании успеха: «Прогноз Refinitiv предполагает стосемидесятипроцентное увеличение прибыли на акцию (EPS) Moderna в ближайшие 12 месяцев. Но вот долгосрочные перспективы компании пока не столь однозначны. Вакцину от COVID-19 разрабатывают сразу несколько фармкомпаний. Помимо этого существует вероятно

Новости партнеров

«Эксперт»
№31-34 (1172) 27 июля 2020
Вами манипулируют
Содержание:
Еще одна рецессия

Мешать восстановлению экономики во второй половине 2020 года будут девальвация, низкие сборы налогов, мировой спад, плохой торговый баланс, низкий спрос со стороны населения. Трудно найти фактор, который будет способствовать росту. А в 2021 году правительство может урезать расходы и тем самым подорвать будущий рост

Международный бизнес
Реклама