ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 24.08.2020
«Эксперт» №35 (1173)

Министерство финансов отказалось от проведения аукциона ОФЗ 19 августа «в связи с возросшей волатильностью на финансовых рынках». Ранее оно сообщило, что в третьем квартале этого года планируется разместить госдолга на общую сумму один триллион рублей — это нужно для покрытия дефицита бюджета.

Тем временем рублевые ставки в банках продолжают снижаться.

Сбербанк снизил свои процентные ставки еще на 0,1–0,4 процентного пункта. Например, ставка по вкладу «Сохраняй» — 3,5% (при условии открытия депозита на 6–12 месяцев и суммы вклада не менее 400 тыс. рублей) с 17 августа была понижена до 3,2% годовых. Максимальная ставка по вкладу «Управляй» снижена с 2,8 до 2,4%. Вслед за Сбербанком понизили ставки «Открытие» и Газпромбанк, максимальная ставка оказалась на уровне 4,6–4,5% годовых. Теперь следует ожидать аналогичных действий и от остальных банков. Напомним, что снижение происходит на фоне исторически низкой ключевой ставки ЦБ. На заседании в июле ставка был снижена до 4,25% годовых.

По данным регулятора, средняя максимальная ставка по вкладам десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц в рублях, за первые десять дней августа снизилась до рекордно низкого уровня 4,52% годовых с 4,58% в третьей декаде июля.

Новости партнеров

«Эксперт»
№35 (1173) 24 августа 2020
ЭТО НАШИ ПРОБЛЕМЫ!
Содержание:
Белоруссия: предел стратегической глубины

Зачем России план «Б» для белорусской революции

Повестка дня
Главная новость
Наука и технологии
Реклама