«Москва Наума Грановского»

Культура
Москва, 07.09.2020
«Эксперт» №37 (1175)

ЦЕНТР ФОТОГРАФИИ ИМЕНИ БРАТЬЕВ ЛЮМЬЕР

В Центре фотографии имени братьев Люмьер — выставка главного архитектурного фотографа столицы Наума Грановского, приуроченная к его 110-летию. Она объединяет фотографии старой Москвы 1920-х годов и сталинского периода, а также менее известные работы, созданные Грановским в эпоху советского модернизма. Более ста работ автора, представленные на выставке, покажут, как менялась столица и развивалась советская архитектура на протяжении 60 лет.

 

 

«Поле» Марины Брусникиной

 

В театре «Практика» 23 и 24 сентября состоится премьера спектакля Марины Брусникиной «Поле». В его основе — текст Чингиза Айтматова. Повесть «Материнское поле» поднимает вопросы о человеческом предназначении, горе, счастье, мужестве и судьбе. В спектакле играют актрисы Паулина Андреева, Александра Урсуляк, Марина Петренко, Яна Гладких, Виктория Корлякова, Нина Гусева и Анна Зайкова — выпускницы разных курсов Дмитрия Брусникина и Романа Козака.

 

«Лекарь поневоле» Жана-Батиста Мольера

 

На Малой сцене Театра Наций 10 и 11 сентября — премьера комедии Жана-Батиста Мольера «Лекарь поневоле» в постановке Олега Долина. По замыслу режиссера, пьеса, ставшая одной из самых репертуарных в Европе, превратится в анекдотичную историю об абсурдности лжи. «Лекарь поневоле» — третья работа режиссера в эстетике площадного театра после «Зобеиды» (РАМТ) и «Женщины-змеи» (Театр на Малой Бронной).

 

«Я, Энди Уорхол»

 

В Центральном выставочном зале Союза художников России в здании Новой Третьяковки на Крымском Валу 25 сентября откроется полномасштабная выставка «Я, Энди Уорхол», посвященная творчеству легендарного американского художника. На выставке будут представлены около 200 работ пионера поп-арта: «Мэрилин» (Marilyn), «Банки с супом Кэмпбелл» (Campbell’s Soup Cans), «Дамы и господа» (Ladies and Gentlemen) и другие.

Новости партнеров

«Эксперт»
№37 (1175) 7 сентября 2020
ТИК - ТОК, МЫ ПОДОШЛИ ИЗ-ЗА УГЛА
Содержание:
Зачем Америке TikTok

Президент США Дональд Трамп обещает запретить работу популярного приложения в стране, если оно не будет продано американской компании. Но у TikTok с миллиардной аудиторией и без того туманное будущее

Экономика и финансы
Реклама