UFO Ивана Вырыпаева

Культура
Москва, 14.09.2020
«Эксперт» №38 (1176)

OKKO

В Центре имени Вс. Мейерхольда — премьера спектакля UFO по пьесе Ивана Вырыпаева о людях, имевших контакт с внеземной цивилизацией. Проект, включающий в себя киноверсию и драматический спектакль, создан продюсерским бюро «Okko Театр». Сорежиссером Ивана Вырыпаева выступил его сын Геннадий Вырыпаев, для которого участие в проекте стало режиссерским дебютом. Истории о контактах с внеземной цивилизацией на сцене разыгрывают российские актеры Евгений Цыганов (на фото), Евгения Ивашова, Александр Алябьев и др.

 

«Бульба. Пир» Александра Молочникова

В Театре на Малой Бронной — премьера спектакля «Бульба. Пир». Его режиссер Александр Молочников уже в первом придуманном им от начала до конца спектакле «19.14» (2014) обозначил свою режиссерскую оптику: спектакли, созданные им, — это истории, рассказываемые современным человеком, который подвергает сомнению устоявшиеся представления и мифы. История о Тарасе Бульбе сочинена Молочниковым в содружестве с Ольгой Хенкиной, художником Максимом Обрезковым, драматургом Сашей Денисовой и хореографом Анной Абалихиной.

 

«Третий день» с Джудом Лоу

15 сентября — премьера мини-сериала «Третий день» (HBO) с Джудом Лоу в главной роли. Из объявленного студией синопсиса следует, что главный герой «Третьего дня» спасает девочку-подростка, которая пыталась совершить самоубийство, и везет ее домой, на остров неподалеку от побережья Британии. Там он втягивается в жизнь местных жителей. Странные ритуалы, которые они проводят, пробуждают в нем воспоминания о травматическом прошлом и помещают в реальность, смешанную со снами и галлюцинациями.

 

«Рэтчед» на Netflix

Netflix решил перезапустить персонажа, созданного воображением писателя Кена Кизи и являющегося одним из главных действующих лиц романа «Пролетая над гнездом кукушки» — старшей медсестры психиатрической клиники Милдред Рэтчед. В фильме Милоша Формана, спродюсированном Майклом Дугласом, этот образ воплотила Луиза Флетчер. За эту роль она получила «Оскара». В версии Netflix сестру Рэтчед играет Сара Полсон.

Новости партнеров

«Эксперт»
№38 (1176) 14 сентября 2020
Крупняк занимает дешево
Содержание:
Не дождетесь

Беспрецедентное политическое давление США и части европейских элит на проект российского экспортного газопровода «Северный поток-2» не способно перечеркнуть экономическую заинтересованность Старого Света в его достройке

Реклама