Brusfest 2020

Культура
Москва, 12.10.2020
«Эксперт» №42 (1180)

ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ BRUSFEST

С 25 октября по 25 ноября в Москве пройдет Второй международный фестиваль Brusfest. Созданный в память о Дмитрии Брусникине, Brusfest сконцентрировал внимание на «док»-формате, занимавшем важное место в работе режиссера и педагога. Brusfest 2020 — это спектакли, читки и перформансы, соединяющие в себе интерес к слову, к телу и к человеку. Кураторы фестиваля постарались отобрать в программу спектакли, на примере которых можно составить представление обо всем многообразии документального театра.

«БеспринцЫпные чтения» Александра Цыпкина

На сцене Московского международного Дома музыки «БеспринцЫпные чтения» 20 октября представят новую программу «А беспринцЫпный ли Славик?», приуроченную к выходу сериала «Беспринципные», снятого специально для «Кинопоиска HD» по рассказам основателя литературно-театрального проекта Александра Цыпкина. Истории в этот вечер будут целиком и полностью посвящены одному из главных героев и рассказов, и «Беспринципных», чью роль на сцене, как и в сериале, исполнит Павел Деревянко.

«Шерлок в России»

На сервисе Start 22 октября будут выложены два эпизода сериала «Шерлок». Режиссер проекта — Нурбек Эген. Исполнитель роли Шерлока Холмса — Максим Матвеев. По сюжету главный герой идет по следу Джека-потрошителя. Маньяк уже убил в Лондоне несколько женщин, каждый раз оставляя на месте убийства послания, адресованные сыщику. После неудачной схватки с убийцей Холмс понимает, что его противник сбежал в Российскую империю. Сняв комнату на Пекарской улице у доктора Карцева (Владимир Мишуков), Холмс вместе с ним распутывает преступления, несмотря на противодействие местной полиции.

«Реклама как искусство»

В Пушкинском музее 20 октября открывается выставка «Реклама как искусство. Британский постер конца XIX — начала XX века из собрания ГМИИ имени А. С. Пушкина». В экспозицию включены более 150 рекламных эстампов из собрания музея, представляющих творчество лучших английских художников и дизайнеров: Обри Бёрдсли, Братьев Беггарстафф, Эдварда Макнайта Коффера, Тома Пёрвиса, Эдварда Боудена, Остина Купера и других мастеров, составивших Лондону славу столицы мирового дизайна.

Новости партнеров

«Эксперт»
№42 (1180) 12 октября 2020
Дуга нестабильности
Содержание:
Пожары имперского фронтира

На постсоветском пространстве один за другим вспыхивают политические и межнациональные конфликты. Вокруг России ширится дуга нестабильности. Москва отвечает евразийской интеграцией и личным ресурсом Путина

Реклама