ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 12.10.2020
«Эксперт» №42 (1180)
Сбер: эквайринг мирового масштаба

Согласно подсчетам исследовательской компании The Nilson, Сбер стал третьим среди 150 крупнейших эквайеров мира. Еще три года назад он занимал шестую строчку рейтинга.

В прошлом году в эквайринговой сети Сбербанка России было совершено 20,6 млрд транзакций. В ней работает более 2,2 млн

терминалов, и их количество продолжает увеличиваться. Бесконтактные платежи также бурно развиваются: сервис «ПлатиQR» использует свыше 220 тыс. предприятий в стране. Среди других мировых лидеров рейтинга — английский платежный провайдер Worldpay, занявший первую строчку рейтинга, и банк JPMorgan Chase — он на второй.

Таким образом, от роста безналичных платежей в России выигрывает преимущественно Сбер. Напомним, согласно недавнему отчету DCG, в 2014–2019 годах наша страна была абсолютным мировым лидером по темпам роста безналичных платежей со среднегодовыми совокупными темпами роста выручки 15,6%, и до 2024 года это лидерство сохранится. При этом в ближайшие пять лет совокупные среднегодовые темпы роста выручки от транзакционного банковского обслуживания в России составят от 2,8 до 7,8%, что выше мировых.

Новости партнеров

«Эксперт»
№42 (1180) 12 октября 2020
Дуга нестабильности
Содержание:
Пожары имперского фронтира

На постсоветском пространстве один за другим вспыхивают политические и межнациональные конфликты. Вокруг России ширится дуга нестабильности. Москва отвечает евразийской интеграцией и личным ресурсом Путина

Реклама