Человеческий голос

Культура
Москва, 16.11.2020
«Эксперт» №47 (1185)

VOLGA

В отечественный прокат 3 декабря выйдет короткометражный фильм Педро Альмодовара «Человеческий голос» с Тильдой Суинтон в главной роли. Кроме нее в фильме снялись Агустин Альмодовар и Мигель Альмодовар. В основе сценария, написанного самим Педро Альмодоваром, лежит одноименная одноактная пьеса Жанна Кокто, в которой женщина ждет возвращения возлюбленного, так и не забравшего чемоданы, и разговаривает с ним по телефону. Хронометраж фильма — 30 минут.

Ромул

На сервисе more.tv — премьера итальянского сериала «Ромул», исторической драмы об основании Рима. Король Латинского союза вынужден уйти в изгнание, чтобы вернуть благосклонность богов после нескольких месяцев засухи. Его наследниками становятся два брата — слишком молодые, чтобы другие претенденты на трон не попытались его захватить. Для работы над сериалом были воссозданы два города. Съемки велись с участием порядка тысячи статистов и семисот каскадеров.

Перевал Дятлова

На телеканале ТНТ и сервисе Premier 16 ноября — премьера восьмисерийной исторической драмы «Перевал Дятлова», в основу которой легли события 1959 года — гибель группы туристов и расследование причин произошедшего. Создателям сериала удалось получить доступ к закрытым материалам дела и к документам доследования, проделанного уже в наши дни. Кроме того, они детально изучили дневники участников похода. Главные роли в сериале сыграли Петр Федоров и Мария Луговая.

Скользкий путь

На сервисе «Кинопоиск» — премьера британского мини-сериала «Скользкий путь» (BBC One). В главной роли Хью Лори. Он играет Питера Лоуренса — занимающего пост министра транспорта амбициозного политика, который, когда в медиа всплывают нелицеприятные подробности его биографии, в том числе незаконнорожденная дочь, отбывающая тюремный срок, не мучается чувством вины, а продолжает идти вперед.

Новости партнеров

«Эксперт»
№47 (1185) 16 ноября 2020
Кризиса никто не ждет
Содержание:
Упал, отжался, захромал

Разворачивание второй волны эпидемии коронавируса привело к возобновлению спада на рынках услуг и многих b2c-бизнесов. Тем не менее в экономике достаточно очагов роста, которые не дадут ей скатиться в новый кризис. Кроме того, Банк России ведет грамотную контрциклическую политику, поддерживающую хозяйство деньгами

Экономика и финансы
Реклама