Три акции, которые надо было купить на 47 неделе

Коротко
Москва, 20.11.2020
«Эксперт» №48 (1186)
  • ALRS +12,6%
  • RUAL +11,4%
  • ROSN +9,6%

Алмазодобытчик подрос на 12,6%, до 89,54 рубля за акцию. Драйвером для акций «Алросы» продолжает выступать отчет за третий квартал, согласно которому крупнейший в мире производитель алмазов нарастил чистую прибыль в 25 раз относительно второго квартала текущего года. Прибыль составила 7,6 млрд рублей. Это заметно хуже, чем в третьем квартале прошлого года (−44%), однако на фоне пандемии инвесторы оценили отчет позитивно. Кроме того, рынок бриллиантов быстро восстанавливается к Новому году.

«Русал» тоже растет. Новости о прогрессе в переговорах по контрактам на следующий год, а также рост цен на алюминий подстегнули бумаги компании. За неделю они подорожали на 11,37%, одна акция стала стоить 35,98 рубля. Возможно, постепенное восстановление спроса в автомобильной промышленности и упаковочной отрасли будет и дальше благотворно влиять на котировки компании.

«Роснефть» за неделю подорожала до 451,85 рубля за акцию, или на 9,59%. Здесь главным позитивным фактором выступает сделка по продаже 10-процентной доли в проекте высококачественной нефти «Восток Ойл» (туда включен Ванкорский кластер из 15 месторождений). Покупатель — компания Trafigura. Сумма сделки не раскрывается. Но сама сделка, по мнению аналитиков «Атона», — первый шаг к тому, чтобы «Восток Ойл» был включен фондовым рынком в капитализацию «Роснефти», так как пока рынок игнорирует этот перспективный проект.

Новости партнеров

«Эксперт»
№48 (1186) 23 ноября 2020
Газ без "Газпрома"
Содержание:
Почем газ для народа?

Для нескольких миллионов российских семей газификация их жилищ — годами лелеемая мечта. Президент поставил задачу завершить газификацию регионов к концу нынешнего десятилетия, причем не за счет кошельков россиян. Гигантская инфраструктурная программа стоимостью почти два триллиона рублей точно не под силу одному «Газпрому». Кроме того, есть регионы, где экологичная модернизация теплоснабжения предпочтительна с опорой не на сетевой газ, а на СПГ, уголь и электричество

Реклама