Пока мир отсчитывает год с первого случая заражения коронавирусом, а большинство границ по-прежнему на замке, в России готовятся к запуску нового национального проекта по развитию внутреннего туризма. Впрочем, по понятным причинам он и сам неплохо развивается. В этот переломный для многих период жители страны открыли для себя множество новых точек на карте и увлечений. Среди них конные клубы, интерес к которым вырос в разы.
Неподалеку от «самого экологически чистого места в мире» по версии ЮНЕСКО — национального парка Завидово в Тверской области, — а также реки Волги находится конноспортивный комплекс «Конаковские конюшни».
Вообще, этим летом, многие, в частности москвичи, заново открыли для себя эти места: живописные реки и озера, густые леса. Также оказалось, что в округе создана неплохая инфраструктура для отдыха.


В клубе содержится 20 голов лошадей. В основном это голштинская, ганноверская, бельгийская теплокровная и другие породы, доставляются они из Европы
Вот и самый большой конный клуб расположился именно здесь. Это широко известная не только в России, но и за рубежом площадка для проведения различных соревнований, а также место для отдыха. На огромной территории есть гостиница, ресторан, озера и зарыбленные пруды и даже антикварный магазин с реставрационной мастерской.
«Конаковские конюшни» — это сложившийся бренд, элитный клуб с сервисом на уровне международных стандартов. Ценят этот сервис не только гости — не меньше внимания уделяется комфорту лошадей. Здесь есть спортивная конюшня и конюшня для молодняка, всего они рассчитаны на 220 голов, места в том числе сдаются в аренду.