Три акции, которые нужно было купить на восьмой неделе

1 марта 2021, 00:00
№10

HHR +8%

MOEX +7,2%

CBOM +6,5%

Депозитарные расписки Headhunter выросли на 7,99%, до 2524,8 рубля за штуку. Платформа для рекрутинга переживает бурный рост капитализации. В середине февраля бумаги HH были включены в ряд индексов Мосбиржи, что придало им еще большее ускорение. Напомним, ранее ралли в бумагах наблюдалось из-за успешного закрытия сделки по покупке ресурса rabota.ru, что сильно укрепляет позиции компании как ключевого игрока рынка.

На 7,22%, до 172,6 рубля за акцию, подскочили котировки самой Мосбиржи. Бурный приток инвесторов продолжает разгонять бумаги площадки. Ранее биржа сообщила, что число частных инвесторов c брокерскими счетами на Московской бирже с начала года выросло на 1,2 млн человек и достигло 10 млн. Очевидно, тренд сохранится.

Рост стоимости акций МКБ произошел на новости о том, что индексный провайдер FTSE в рамках мартовского пересмотра включит бумаги банка в состав индексов серии FTSE Global Equity Index Series (FTSE GEIS). Окончательные результаты пересмотра станут известны 5 марта, однако за неделю МКБ уже подорожал на 6,51%, до 6,81 рубля за акцию.